NUOVA RICETTA!
Pubblicato da
Chiara
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Difficoltà: Media Tempo di cottura: forno statico a 160 gradi per 25/30 minuti circa |
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"Un cuore buono
ti aiuterà più di un bel viso,
ragazzo mio,
mentre un cuore malvagio renderà ripugnante il viso più bello."
Emily Bronte
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Ingredienti:
(Ingredienti per la preparazione di 27 biscotti circa)
Albume 120 gr
Granella di nocciole 264 gr
Zucchero semolato 288 gr
Cannella in polvere la punta di un cucchiaino
(a seconda dei gusti e dell'intensità che si vuole ottenere)
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Procedimento:
Procedimento:
- Tritate grossolanamente 264 gr di nocciole e lasciatele da parte.
- Montate 120 gr di albume con 288 gr di zucchero semolato (meglio montare inizialmente l'albume da solo e quando comincia a diventare bianco aggiungere lo zucchero e continuare fino a quando avrà raggiunto la montatura completa)
- Unire all'albume montato la granella di nocciole e una puntina di cannella in polvere. Mescolate con un cucchiaio e mettete sul fuoco a fiamma bassa.
- Continuate a mescolare sul fuoco, fino a quando prendendo l'impasto con le dita farà una sorta di filo (non dev'essere troppo liquido).
- A questo punto togliete dal fuoco e lasciate raffreddare per poco ( dieci minuti o meno fino a quando con un cucchiaino depositando l'impasto sulla carta da forno sarà meno liquido e terrà di più la forma. Non aspettate troppo che se l'impasto si secca non sarà più possibile dare la forma).
- A questo punto tenete una bacinella di acqua fredda vicino e bagnatevi leggermente le mani e fate delle palline con l'impasto (in questo modo eviterete che vi si attacchi alle mani) e mettetele sulla carta da forno distanziandole l'una dall'altra.
- Lasciate seccare le palline d'impasto per 30 minuti prima di infornarle (così in cottura manterranno di più la forma e non si schiacceranno).
- Infornate a 160 gradi (forno statico) per 25/30 minuti a seconda del proprio forno.
- Lasciateli completamente raffreddare prima di toglierli dalla teglia. (La consistenza dei brutti ma buoni dev'essere croccante all'esterno e leggermente morbida all'interno).
- A questo punto i vostri brutti ma buoni sono pronti per essere mangiati!