NUOVA RICETTA!
Pubblicato da
Chiara
in data
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Difficoltà: Media
Tempo di cottura: in forno statico a 180 gradi per 25 minuti circa.
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"Non scordare il profumo della prima fragola,
della pioggia,
il profumo degli umidi tigli
a sera."
Adam Zagajewsky
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Ingredienti:
PASTA FROLLA
Farina 00, 250 gr
Zucchero a velo 100 gr
Burro 125 gr
Tuorli 2
Sale fino 1 pizzico
Scorza di 1 limone
CREMA PASTICCERA
Tuorli 6
Maizena 45 gr
Zucchero 140 gr
Latte 500 ml
Scorza di 1 limone
DECORAZIONE
Panna fresca 250 ml
Fragole fresche q.b.
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Procedimento:
Tempo di cottura: in forno statico a 180 gradi per 25 minuti circa.
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"Non scordare il profumo della prima fragola,
della pioggia,
il profumo degli umidi tigli
a sera."
Adam Zagajewsky
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Ingredienti:
PASTA FROLLA
Farina 00, 250 gr
Zucchero a velo 100 gr
Burro 125 gr
Tuorli 2
Sale fino 1 pizzico
Scorza di 1 limone
CREMA PASTICCERA
Tuorli 6
Maizena 45 gr
Zucchero 140 gr
Latte 500 ml
Scorza di 1 limone
DECORAZIONE
Panna fresca 250 ml
Fragole fresche q.b.
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Procedimento:
- Mettete sul fuoco un pentolino con 500 ml di latte, la scorza di 1 limone, scaldate a fuoco basso e spegnete poco prima che raggiunga il bollore.
- In un terrina mettete 6 tuorli, 140 gr di zucchero e amalgamate con una frusta. Aggiungete anche 45 gr di maizena setacciata e sbattete il tutto con una frusta.
- Versate a filo il latte caldo continuando a sbattere con una frusta a mano, fino a quando non si sarà amalgamato e avrà una consistenza spumosa.
- Trasferite la crema in un pentolino e rimettetela sul fuoco. Continuate a mescolare e spegnete quando avrà raggiunto la giusta consistenza (dev'essere molto densa).
- Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
- In una terrina mettete 125 gr di burro freddo a pezzetti, 250 gr di farina 00, setacciata, un pizzico di sale, la scorza di 1 limone e con le dita create un composto bricioloso.
- Aggiungete 100 gr di zucchero a velo setacciato, 2 tuorli e amalgamate con le mani. Otterrete un panetto liscio e compatto.
- Coprite con pellicola trasparente e lasciate a rassodare in frigo per almeno 30 minuti.
- Imburrate e infarinate una teglia a cerniera, riprendete la pasta frolla e ricopriteci la teglia, tagliando gli eccessi. Con i rebbi di una forchetta fate dei forellini su tutta la superficie.
- Tagliate un disco di carta da forno e mettetelo sopra la pasta frolla e ricoprite con legumi secchi o riso. Infornate a 180 gradi per 20 minuti.
- Trascorsi i 20 minuti togliete i legumi secchi/ riso, la carta da forno e cucinate per altri 5 o 8 minuti (valutate in base alla doratura della pasta frolla).
- Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
- Versate la crema pasticcera fredda sulla base di pasta frolla.
- Montate 250 ml di panna fresca e distribuitela sopra la crema aiutandovi con un coltello o con la sac-a-poche.
- Decorate con fragole fresche tagliate a metà o a fettine e lasciate la crostata a raffreddare in frigo per almeno 2 o 3 ore prima di servire. E la vostra crostata di fragole è pronta per essere mangiata!!😋😍
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