Difficoltà: Bassa Tempo di cottura: forno statico a 170 gradi per 15 minuti circa |
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"No gh'è a sto mondo, no,
più bel biscoto, più fin, più dolse,
più lisiero e san par mogiar ne la cicara o nel goto del baicolo nostro venessian."
Dizionario del dialetto Veneziano, 1829
Giuseppe Boerio
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Ingredienti:
(Ingredienti per la preparazione di 56 biscotti circa)
Burro 150 gr
Tuorlo 60 gr
Zucchero semolato 100 gr
Farina 00, 150 gr
Farina di mais fioretto 150 gr
Lievito in polvere 5 gr
Uvetta 100 gr
Rum per dolci 2 fialette
1 Limone scorza
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Procedimento:
Procedimento:
- In una terrina mettete 100 gr di uvetta passa insieme a un pò di acqua tiedpida e a una fialetta e mezza di rum per dolci e lasciate a macerare per una mezz'ora.
- In planetaria mettete a montare 60 gr di tuorli con 100 gr di zucchero semolato e con la scorza del limone e mezza fialetta di rum per dolci.
- In una terrina unite insieme 150 gr di farina 00, 150 gr di farina di mais fioretto e 5 gr di lievito. Setacciate insieme le polveri e inseritele nella ciotola della planetaria insieme all'uvetta scolata e incorporatele manualmente con una spatola. Aggiungete anche il burro a pomata e lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Coprite il panetto e lasciatelo riposare in frigo per un'ora.
- Riprendete l'impasto e dividetelo in palline da 12 gr ciascuna. Date una forma a salsicciotto lievemente allungato e cospargeteli di farina di mais. Disponete su teglia coperta da carta da forno.
- Infornate in forno in modalità statica a 170 gradi per 15 minuti circa, dovranno risultare leggermente dorati. Una volta pronti lasciateli raffreddare sulla teglia prima di spostarli (sono molto delicati e friabili). A questo punto i vostri zaletti sono pronti per essere mangiati!