NUOVA RICETTA!

Zaletti

Muffin al Cioccolato Fondente e Amarene

Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: forno statico a 180 gradi per 20 minuti circa
-------------------------------------------------------------------
Che strana macchina è l'uomo.
Gli metti dentro lettere dell'alfabeto,
formule matematiche,
leggi e doveri ed escono 
favole risate e sogni.
Fabrizio Caramagna
----------------------------------------
Ingredienti:
(Ingredienti per la preparazione di 13/14 muffin)
Uova 2
Vanillina 1 bustina
Farina 00, 200 gr
Zucchero di canna 100 gr
Lievito per dolci 16 gr
Olio di semi di arachide 100 gr
Latte di soia o latte di riso 100 gr
Amarene  150 gr
Cioccolato fondente al 60%, 70 gr
--------------------------------------------------------------------
Procedimento:
  • In una terrina lavorate le 2 uova con 100 gr di zucchero usando una frusta a mano.
  • Aggiungete 100 gr di latte e 100 gr di olio di semi di arachide.
  • Aggiungete 200 gr di farina 00 e 16 gr di lievito per dolci setacciati e amalgamate.
  • Aggiungete 150 gr di amarene e 70 gr di cioccolato fondente a pezzetti.
  • Versare il composto nei pirottini/stampi (riempire bene il pirottino, che non crescono molto)
  • Cuocere a 180 gradi in forno statico per 20 minuti.
  • A questo punto i vostri muffin sono pronti per essere mangiati!