NUOVA RICETTA!
Pubblicato da
Chiara
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Difficoltà: Media Tempo di cottura: forno statico a 180 gradi per 25 minuti circa |
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Al tempio c'è una poesia intitolata
"la mancanza",
incisa nella pietra.
Ci sono tre parole, ma il poeta le ha cancellate. Non si può leggere la mancanza: solo avvertirla.
Memorie di una Geisha
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Ingredienti:
(Ingredienti per la preparazione di 4 MelonPan)
Pan brioche
15 gr di burro
80 gr di latte
3 gr di lievito di birra secco
20 gr di zucchero
Sale 1 pizzico
150 gr di farina 00
Pasta biscotto
30 gr di burro
50 gr di zucchero
1 uovo di piccole dimensioni
Vanillina 1 pizzico
120 gr di farina 00
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Procedimento
Pan Brioche
- In una terrina mettete 15 gr di burro a temperatura ambiente, aggiungete 80 gr di latte caldo e amalgamate fino a quando il burro non si sarà completamente sciolto.
- Aggiungete 3 gr di lievito di birra secco e con una spatola mescolte fino a quando il lievito si sarà sciolto.
- Aggiungete 20 gr di zucchero e mescolate.
- Aggiungete 1 pizzico di sale e 150 gr di farina 00 e amalgamate.
- Ipastate con le mani fino ad ottenere un panetto uniforme. Date all'impasto una forma sferica. Mettete l'impasto in una terrina coperta da pellicola trasparente, lasciate lievitare all'interno del forno con luce accesa fino a quando non sarà raddoppiato di volume (oppure potete mettere un pentolino di acqua calda all'interno del forno).
Pasta Biscotto
- Mettete in una terrina 30 gr di burro a temperatura ambiente , aggiungete 50 gr di zucchero e amalgamate.
- Aggiungete un uovo che avrete precedentemente sbattuto e incorporatelo all'impasto.
- Aggiungete la punta di un cucchiaino di vanillina e mescolate.
- Aggiungete 120 gr di farina 00 e amalgamate con una spatola.(l'impasto rimarrà abbastanza morbido)
- A questo punto trasferite l'impasto sulla pellicola trasparente e ricopritelo. Lasciatelo rassodare in frigo.
Assemblaggio
- Trascorso il tempo della lievitazione del pan brioche riprendete anche il panetto della pasta biscotto (precedentemente messo in frigo a rassodare).
- Dividete in 4 parti il panetto della pasta biscotto.
- Prendetene un pezzo formate una pallina, e stendete tra due fogli di pellicola trasparente utilizzando un mattarello.
- A questo punto, dividete in quattro parti anche il panetto del pan brioche.
- Prendetene un pezzetto del pan brioche e ripiegate verso l'interno e formate poi una pallina.
- Inserite la pallina di pan brioche nell'impasto di pasta biscotto richiudendo con le dita.
- Dare una forma sferica leggermente schiacciata e passare la superfice nello zucchero.
- Con una spatola incidere una griglia sul panetto.
- Disporre i 4 panetti su una teglia. Coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare all'interno del forno spento con luce accesa (fino a quando non saranno raddoppiati di volume).
- Infornate in forno in modalità statica a 180 gradi per circa 25 minuti (a seconda del vostro forno), saranno pronti quando risulteranno leggermente dorati.
- A questo punto i vostri MelonPan sono pronti per essere mangiati! (i melonpan sono buoni da mangiare ancora caldi, si conservano in un contenitore chiuso per un massimo di due giorni, poi tendono a seccarsi)
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