NUOVA RICETTA!
Pubblicato da
Chiara
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Difficoltà: Bassa Tempo di cottura: forno statico a 170 gradi per 40 minuti circa |
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Alice: "Secondo te sono diventata matta?"
Charles: "Ho paura di si. Sei matta, svitata. Hai perso la zucca. Ma ti rivelo un segreto: tutti i migliori sono matti."
Alice nel paese delle meraviglie
Charles: "Ho paura di si. Sei matta, svitata. Hai perso la zucca. Ma ti rivelo un segreto: tutti i migliori sono matti."
Alice nel paese delle meraviglie
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Ingredienti:
Polpa di zucca cotta al forno 260 gr
*(vedi sotto indicazioni per fare la zucca al forno)
Burro morbido 125 gr
Zucchero 135 gr
Uova 3
Farina 00, 2 cucchiai
Vaniglia i semi di 1 bacca
Zucchero a velo q.b.
*(vedi sotto indicazioni per fare la zucca al forno)
Burro morbido 125 gr
Zucchero 135 gr
Uova 3
Farina 00, 2 cucchiai
Vaniglia i semi di 1 bacca
Zucchero a velo q.b.
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Procedimento:
- Preriscaldate il forno in modalità statica a 170 gradi.
- In una terrina mettete 125 gr di burro (precedentemente lasciato ammorbidire a temperatura ambiente), 135 gr di zucchero, i semi della bacca di vaniglia e amalgamate con una frusta elettrica.
- Aggiungete 3 tuorli e amalgamate.
- Prendete 260 gr di zucca (ormai fredda) e schiacchiatela con una forchetta fino ad ottenere una consistenza cremosa.
- Aggiungete la zucca all'impasto e mescolate con un cucchiao.
- Aggiungete anche i due cucchiai di farina e mescolate.
- Montate a neve 3 albumi.
- Uniteli poco alla volta all'impasto servendovi di una spatola.
- Trasferite l'impasto in una teglia (io ho usato una teglia quadrata di piccole dimensioni) foderata con carta da forno, e livellate.
- Infornate in forno statico a 170 gradi per circa 40 minuti (fate la prova stecchino, la tenerina dovrà risultare morbida e umida).
- Lasciate raffreddare completamente il dolce all'interno della teglia prima di metterlo su un piatto/vassoio.
- Spolverizzate il dolce con zucchero a velo, tagliate a cubetti e servite (se preferite potete anche lasciare il dolce intero, senza tagliarlo, per comodità ed estetica mi sembrava più carino a cubetti).
- A questo punto la nostra tenerina alla zucca è pronta per essere mangiata! (Una volta pronta potete conservarla in frigo).
* per cucinare la zucca al forno: pulite metà zucca rimuovendo buccia e semi, tagliatela a cubetti e mettetela in una teglia foderata con carta da forno (senza nessun altro ingrediente). Infornatela in forno in modalità statica a 200 gradi per circa 30/40 minuti (sarà pronta quando con un cucchiaio schiacciandola la sentirete morbida).
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