NUOVA RICETTA!

Zaletti

Biscotti Estivi alle Mandorle & Albicocche

biscotti alle mandorle e albicocche
Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: forno statico, 20 minuti
Dosi: circa 35/40 biscotti

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"Voglio prendere tutti i nostri momenti più belli, metterli in un barattolo, e portarli fuori come i biscotti e assaporare ognuno di loro per sempre."
Crystal Woods
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Ingredienti:

Burro 120 gr
Zucchero di canna 225 gr
Lievito in polvere 1/2 cucchiaino
Sale 1 pizzico
Uova 1
Farina 00, 300 gr
Mandorle sgusciate (quelle con la pellicina marrone) 150 gr
Essenza di mandorle amare 1 fialetta
Albicocche secche 10
Zucchero da cospargere q.b.

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Procedimento:
  • Lasciate 120 gr di burro a temperatura ambiente perchè si ammorbidisca.
  • Tritate con un mixer da cucina 150 gr di mandorle sgusciate e lasciatele da parte.
  • Tagliate con un coltello a pezzetti piccoli 10 albicocche secche e lasciatele da parte.
  • Preriscaldate il forno in modalità statica a 180 gradi.
  • In una terrina mettete 120 gr di burro morbido, 225 gr di zucchero di canna e montate il tutto con una frusta elettrica.
  • Aggiungete 1 uovo, la fialetta di essenza di mandorle amare e amalgamate con la frusta.
  • Aggiungete all' impasto 300 gr di farina 00, le mandorle tritate, un pizzico di sale, 1/2 cucchiaino raso di lievito per dolci e amalgamate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • A questo punto aggiungete le albicocche a pezzetti e impastate il tutto con le mani fino a ottenere un panetto uniforme (le albicocche dovranno risultare ben distribuite nell'impasto).
  • Formate delle palline d'impasto da 21/22 gr ciascuna, pesandole su una bilancia da cucina.
  • Posizionatele su una teglia ricoperta con carta da forno e appiattite leggermente le palline d'impasto con le mani.
In quest'immagine i biscotti sono già leggermente schiacciati con le mani 
(basta appiattirli poco, in cottura poi scenderanno leggermente)
  • Distribuite con le mani un pò di zucchero di canna sulla superficie dei biscotti ancora da cuocere.
  • Infornate in forno precedentemente riscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
  • Una volta completata la cottura togliete dal forno la teglia e aspettate che i biscotti si siano raffreddati prima di spostarli (saranno morbidi e abbastanza delicati, rischiereste di romperli).
  • Procedete poi a fare un'altra infornata! 
  • I vostri biscotti mandorle e albicocche sono pronti per essere mangiati!

biscotti mandorle e albicocche