NUOVA RICETTA!

Zaletti

Biscotti al Rosmarino & Limone


biscotti limone e rosmarino
Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: in forno statico a 180 gradi per 15 minuti circa.


-------------------------------------------------------------------------------

"I biscotti sono fatti di burro e di amore."
Proverbio norvegese

----------------------------------------


Ingredienti:


Burro 50 gr
Zucchero 4 cucchiai
Scorza di 1 limone
Succo di mezzo limone (di piccola dimensione)
Tuorlo 1
Farina 00, 200 gr
Rosmarino fresco 2 cucchiaini abbondanti
Zucchero da cospargere q.b.


--------------------------------------------------------------------


Procedimento:

  • In una terrina mettete 50 gr di burro morbido, 4 cucchiai di zucchero e amalgamate con un cucchiaio.

  • Aggiungete la scorza di 1 limone, il succo filtrato di mezzo limone, 2 cucchiaini abbondanti di rosmarino tritato finemente e amalgamate con un cucchiaio.


  • Aggiungete il tuorlo d'uovo e mescolate il tutto.


  • Setacciate 200 gr di farina 00 e unitela all'impasto. Lavorate l'impasto con le mani fino a quando risulterà compatto e omogeneo (se dovesse risultare troppo duro e difficile da lavorare aggiungete un pò d'albume).


  • Coprite il panetto con pellicola trasparente e lasciatelo a rassodare in frigo per mezz'ora.


  • Stendete l'impasto con un mattarello (sarà un pò difficile, tenderà a rompersi, conviene iniziare con un piccolo pezzo d' impasto). Date la forma che preferite.


  • Spolverizzate i biscotti ancora da cuocere, con un pò di zucchero.


  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa. Lasciateli raffreddare...E i vostri biscotti al rosmarino e limone sono pronti per essere mangiati!!😋🍋🌿🍪🍪