NUOVA RICETTA!
Pubblicato da
Chiara
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Tempo di cottura: in forno statico a 180 gradi per 80 minuti circa.
Dall'uovo di Pasqua è uscito un pulcino
di gesso arancione col becco turchino.
Ha detto:"Vado, mi metto in viaggio
e porto a tutti un grande messaggio".
E volteggiando di qua e di là
attraversando paesi e città
ha scritto sui muri, nel cielo e per terra:
"Viva la pace,
abbasso la guerra".
Gianni Rodari
Ingredienti:
Per la pasta frolla
Farina 00, 315 gr
Burro 180 gr
Zucchero 135 gr
Tuorli 3
Per la cottura del grano
Latte 250 gr
Grano cotto 350 gr
Burro 30 gr
Scorza di 1 limone
Per la crema
Ricotta 400 gr
Zucchero 350 gr
Uova 3
Cedro candito 90 gr
Arancia candita 90 gr
Fialetta di essenza d'arancia 1
Cannella in polvere 1 pizzico
Bustina di vanillina 1
Procedimento:
- In una terrina mettete 315 gr di farina 00, 180 gr di burro freddo e con le mani create un composto sabbioso.
- Aggiungete 3 tuorli e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
- Schiacciate l'impasto, copritelo con pellicola trasparente e lasciatelo in frigo per un'ora a rassodare.
- In un pentolino mettete 250 gr di latte, 350 gr di grano cotto, 30 gr di burro, la scorza di 1 limone, mescolate il tutto e mettete sul fuoco a fiamma media. Cucinate per 20 minuti continuando a mescolare.
- Lasciate raffreddare completamente in una terrina.
- Prendete 400 gr di ricotta e setacciatela con un colino, aiutandovi con un cucchiaio.
- Aggiungete alla ricotta 350 gr di zucchero e mescolate.
- Aggiungete 3 uova e amalgamate.
- Aggiungete 90 gr di cedro candito, 90 gr di arancia candita, 1 fialetta di essenza d'arancia, un pizzico di cannella in polvere, una bustina di vanillina e amalgamate il tutto.
- Infine aggiungete poco alla volta il grano cotto, ormai freddo e mescolate.
- Riprendete la pasta frolla e stendetela con un mattarello. Ricoprite uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato.
- Versate all'interno la crema e livellatela con un cucchiaio.
- tagliate delle striscioline di pasta frolla e disponetele sopra la crema a ricreare un intreccio.
- Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 80 minuti (dopo 60 minuti controllate che la superficie del dolce non si stia scurendo troppo e nel caso copritela con un foglio di carta da forno e completate la cottura).
- Sfornate la pastiera e lasciatela raffreddare completamente, riponete il dolce in frigo coperto con pellicola trasparente e servitelo il giorno successivo a quello della preparazione...E la vostra pastiera è pronta per essere mangiata!!😋💪💖
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