NUOVA RICETTA!
Pubblicato da
Chiara
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Difficoltà: Media
Tempo di cottura: in forno statico a 220 gradi per 6-7 minuti circa.
Essere donna è così affascinante. È un’avventura che richiede un tale coraggio, una sfida, che non finisce mai.
Oriana Fallaci
Ingredienti:
Pasta Biscuit
Farina 00, 100 gr
Uova 5
Zucchero 140 gr
Scorza di 1 limone
Crema Diplomatica al limone
Latte 350 ml
Zucchero 80 gr
Scorza di 1 limone
Maizena 25 gr
Tuorli 3
Gelatina in fogli 2 (circa 5 gr)
Panna fresca liquida 250 ml
Zucchero 2 cucchiai (per la panna)
Maizena 25 gr
Tuorli 3
Gelatina in fogli 2 (circa 5 gr)
Panna fresca liquida 250 ml
Zucchero 2 cucchiai (per la panna)
Decorazione
Panna fresca per dolci
Pan di spagna
Zucchero a velo
Panna fresca per dolci
Pan di spagna
Zucchero a velo
Procedimento:
Pasta Biscuit
- Dividete i tuorli dagli albumi.
- In una terrina mettete 5 tuorli, 90 gr di zucchero, la scorza di 1 limone, e sbattete il tutto con una frusta elettrica per 10 minuti, otterrete un composto chiaro e spumoso.
- Montate gli albumi con lo zucchero restante (50 gr) a neve non troppo ferma.
- Con una spatolina unite delicatamente gli albumi montati al resto dell'impasto.
- Aggiungete 100 gr di farina 00 setacciata e amalgamate delicatamente.
- Rivestite una teglia rettangolare (delle dimensioni di 43 x 35 cm circa) di carta da forno, versate l'impasto e livellatelo con una spatola (l'impasto dev'essere dello spessore di circa 1 cm).
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 220 gradi per 6-7 minuti circa.
- Togliete dal forno e spolverizzate la pasta con dello zucchero bianco e avvolgetela nella pellicola trasparente in modo che raffreddandosi mantenga l'umidità (permettendovi cosi, di arrotolare la pasta senza che si rompa).
Crema Diplomatica al Limone
- Preparate la crema pasticcera: mettete sul fuoco a scaldare 350 ml di latte assieme alla scorza di 1 limone e spegnete appena raggiunge il bollore.
- Prendete i 2 fogli di gelatina e metteteli in una terrina con acqua fredda e lasciateli ammorbidire (ci vorranno circa 10 minuti).
- In una terrina mettete 3 tuorli, 80 gr di zucchero e sbattete il tutto con una frusta a mano.
- Aggiungete 25 gr di maizena setacciata e amalgamate con la frusta.
- Versate il latte a filo e sbattete il tutto con una frusta a mano fino a quando non risulterà omogeneo.
- Mettete il tutto sul fuoco, a fiamma bassa, mescolando e aspettate che si addensi e prenda la consistenza desiderata (ci metterà circa 4 o 5 minuti). Togliete dal fuoco e aggiungete un foglio alla volta, la gelatina alimentare (ben strizzata), mescolando velocemente e facendo attenzione che si amalgami bene.
- Montate con le fruste elettriche 250 ml di panna fresca assieme a 2 cucchiai di zucchero. Unite la panna alla crema pasticcera fredda, poco alla volta servendovi di una spatola e facendo dei movimenti lenti, dall'alto verso il basso. Coprite con pellicola e lasciate a rassodare in frigo.
Assemblaggio
- Riprendete la pasta biscuit e rimuovete delicatamente la carta da forno e la pellicola trasparente. Spalmate la crema diplomatica al limone lasciando un centimetro di margine.
- Arrotolate delicatamente la pasta biscuit partendo dal lato più lungo. Avvolgete il rotolo nella carta da forno e chiudetelo a caramella, completate coprendolo di pellicola trasparente e lasciatelo a rassodare in frigo per qualche ora.
- Spolverizzate con zucchero a velo e decorate con panna montata e cubetti di pan di spagna per ricreare l'effetto mimosa.
- A questo punto il vostro rotolo al limone mimosa è pronto per essere mangiato!!...E Buona Festa della Donna a tutte!!!!💛💛💛
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