NUOVA RICETTA!

Zaletti

Speciale Carnevale: Crostoli!!


crostoli
Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: nell'olio bollente fino a quando non saranno dorati da entrambi i lati.


Ingredienti:


Farina 00, 500 gr
Zucchero 70 gr
Burro 50 gr
Grappa 30 gr
Uova 3 + 1 tuorlo
Lievito in polvere per dolci 6 gr (1 cucchiaino abbondante)
Sale fino 1 pizzico
Scorza di un'arancia
Scorza di un limone
Semi di 1 bacca di vaniglia
Zucchero a velo q.b.
Olio di arachidi per friggere q.b.


Procedimento:

  • In una terrina mettete 500 gr di farina 00 setacciata, 6 gr di lievito, 70 gr di zucchero, un pizzico di sale e mescolate.


  • Sbattete assieme, con una forchetta le 3 uova e 1 tuorlo.


  • Aggiungete alle polveri le uova sbattute, 30 gr di grappa, i semi della bacca di vaniglia, la scorza d'arancia e la scorza di un limone e amalgamate con le mani.


  • a questo punto aggiungete 50 gr di burro e amalgamate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.


  • Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
  • Stendete l'impasto molto sottile (quasi trasparente) con un mattarello e ricavate dei rettangolini a cui farete due tagli centrali paralleli.




  • Scaldate l'olio di semi d'arachidi a fuoco basso, sarà alla temperatura giusta quando inserendo uno stecchino di legno saliranno delle piccole bollicine. Mettete i vostri rettangolini di pasta nell'olio e friggeteli, quando saranno dorati da un lato andranno girati dall'altro per completarne la cottura.




  • Togliete i crostoli dal fuoco e lasciateli sgocciolare dall'olio su un foglio di carta assorbente. Una volta raffreddati spolverizzateli di zucchero a velo....E i vostri crostoli di carnevale sono pronti per essere mangiati!!!😋🎉💪