NUOVA RICETTA!
Pubblicato da
Chiara
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Tempo di cottura: in forno statico a 180 gradi per 15 minuti circa.
Ingredienti:
Latte 70 ml + 2 cucchiai (per spennellare)
Lievito di birra fresco 13 gr
Farina 0, 550 gr
Zucchero 80 gr
Burro 350 gr
Uova 6 + 1 tuorlo (per spennellare)
Sale fino 2 cucchiaini rasi
Scorza d'arancia/semi di 1 bacca di vaniglia, a scelta
Procedimento:
- In una terrina mettete 350 gr di burro a pezzetti e lasciate ammorbidire
- Setacciate 550 gr di farina 0 e mescolate insieme a 80 gr di zucchero e a 2 cucchiaini rasi di sale fino.
- Mettete in un pentolino a scaldare 70 ml di latte (dev'essere tiepido) e scioglieteci dentro 13 gr di lievito di birra fresco.
- Versate il latte con il lievito sciolto all'intero della terrina con farina,zucchero e sale e amalgamate. Se volete potete aggiungere a piacere, per insaporire, la scorza di un'arancia e/o la vaniglia.
- Unite anche 6 uova e amalgamate con le mani.
- A questo punto potete aggiungere il burro ammorbidito, un pezzetto alla volta, facendo attenzione ad aggiungere il successivo quando il precedente sarà completamente amalgamato (ci vorrà un pò di pazienza, è un procedimento lento).
- Una volta ottenuto un panetto liscio e omogeneo potete coprirlo con pellicola trasparente e un panno e lasciarlo lievitare all'intero del forno spento, con sportello chiuso e con luce accesa o con forno spento, sportello chiuso e un pentolino di acqua calda di fianco.
- Quando sarà raddoppiato di volume potete togliere la pellicola impastarlo con le mani 2 o 3 volte e coprirlo nuovamente con pellicola trasparente e lasciarlo a riposare in frigo tutta la notte per 12 ore.
- Trascorso questo tempo il panetto si sarà rassodato. Lasciatelo fuori da frigo per un oretta e stendete la pasta dello spessore di 1 cm con un mattarello.
- Tagliate a triangolini alti circa 15 cm e larghi 8 cm circa.
- Arrotolateli partendo dalla base del triangolo e incurvate leggermente le punte verso l'interno.
- In una ciotolina sbattete 1 tuorlo e 2 cucchiai di latte e spennellate le vostre brioches e spolverizzatele di zucchero di canna.
- Disponete le brioches su una teglia all'intero del forno spento con luce accesa, fino a quando non saranno raddoppiate di volume.
- Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti (la tempistica dipende dalla potenza del vostro forno, nel mio sono state 18 minuti) dovranno avere un aspetto dorato in superficie.
- Toglietele dal forno e lasciatele raffreddare, se preferite potete farcirle con crema pasticcera, marmellata, crema al cioccolato o miele.....E le vostre brioches sono pronte per essere mangiate!!😋💪😀
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