NUOVA RICETTA!

Zaletti

Speciale Natale Vegano: Alberelli di Pancakes al Cioccolato Fondente e Cocco!!


Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: 3 minuti circa in padella


Ingredienti:

Farina 00, 200 gr.
Zucchero di canna 5 cucchiai
Lievito in polvere 10 gr.
Latte di soia 140 gr. circa 
(se l'impasto è troppo solido aggiungetene altro)
Acqua frizzante 40 gr.
Cocco farina q.b.
Gocce di cioccolato fondente q.b.
Cacao amaro in polvere 4 cucchiai
Olio di semi 4 cucchiai
Zucchero a velo q.b.


Procedimento:

  • In una terrina mettete 200 gr. di farina 00, 5 cucchiai di zucchero di canna, 10 gr. di lievito in polvere e mischiate il tutto con un cucchiaio.


  • Aggiungete 140 gr. di latte di soia, 40 gr. di acqua frizzante, 4 cucchiai di cacao amaro e infine 4 cucchiai di olio di semi.


  • Aggiungete anche la farina di cocco e le gocce di cioccolato fondente nel quantitativo che preferite e amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.




  • Mettete sul fuoco una padella antiaderente e lasciate scaldare.
  • Versate l'impasto nello stampino ad albero, quando inizierà a fare delle piccole bolle può essere  girato dall'altro lato per completare la cottura (ci vorrà un pò di pazienza per estrarlo dallo stampino, utilizzate un coltello).


  • Una volta dorato il pancake è pronto per essere mangiato!
  • é possibile arricchire il pancake con sciroppo d'acero per renderlo più goloso e per i non vegani mettendoci sopra yogurt bianco e miele...oppure potete sperimentare altre varianti a seconda dei gusti!😋🎅🎄