NUOVA RICETTA!
Pubblicato da
Chiara
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Tempo di cottura: in forno statico a 180 gradi per 30 minuti circa.
Ingredienti:
Danubio
Farina manitoba 530 gr
Uova 1
Zucchero 70 gr
Burro 50 gr
Lievito di birra fresco 12 gr
Latte 230 ml
Scorza di 1 arancia
Cannella in polvere 2 cucchiai rasi
Cannella in polvere 2 cucchiai rasi
Sale 2 cucchiaini rasi
Acqua 50 ml
Cioccolata spalmabile q.b.
Per Spennellare
Latte 1 cucchiaio
Uova 1
Per Decorare
Zucchero a velo q.b.
Biscotti a stella al cacao con glassa all'arancia
Procedimento:
- In una terrina mettete 530 gr di farina manitoba setacciata, la scorza di 1 arancia, 2 cucchiai rasi di cannella in polvere, 70 gr di zucchero, 12 gr di lievito di birra fresco che avrete sciolto precedentemente in poca acqua tiepida e mescolate il tutto.
- Versate l'uovo, 230 ml di latte a temperatura ambiente e amalgamate.
- Aggiungete anche 50 gr di burro fuso e amalgamate.
- Sciogliete 2 cucchiaini di sale in 50 ml di acqua a temperatura ambiente e unite all'impasto.
- Impastate con le mani fino a quando avrete ottenuto un panetto liscio e omogeneo.
- Coprite il panetto con pellicola trasparente e un panno umido e lasciatelo lievitare all'interno del forno spento con lo sportello chiuso e un pentolino di acqua calda accanto (per ricreare un ambiente caldo e umido).
- Riprendete la pasta ormai lievitata e create un filoncino da cui ricaverete 30 pezzettini di impasto da 30 gr ciascuno.
- Prendete un pezzetto di impasto e stendetelo con il mattarello e farcitelo con un pò di cioccolata spalmabile. Richiudete con le dita pizzicando l'impasto e ricreate una pallina (fate questo procedimento con tutti i pezzetti d' impasto).
- Disponete le palline su di una teglia a cerniera coperta con carta da forno leggermente imburrata e infarinata, al centro mettete uno stampino di silicone o altro per ricreare il foro centrale della corona.
- Coprite con pellicola trasparente e un panno e lasciate lievitare.
- In un piatto mettete 1 cucchiaio di latte, un uovo e sbattete con la frusta a mano e spennellate le palline lievitate.
- Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa. Laciate raffreddare e decorate con zucchero a velo e biscottini a stella o con ciò che preferite....E la vostra corona di danubio dolce è pronta per essere mangiata!!
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