NUOVA RICETTA!
Pubblicato da
Chiara
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Tempo di cottura: in forno statico a 150 gradi per 80 minuti circa.
Ingredienti:
Uova 4
Zucchero 150 gr
Burro 125 gr
Vanillina 1 bustina
Sale 1 pizzico
Farina 00, 65 gr
Cacao amaro in polvere 50 gr
Cacao amaro in polvere 50 gr
Latte 500 ml
Acqua fredda 1 cucchiaio
Limone 1 cucchiaino di succo
Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- Dividete i tuorli dagli albumi.
- In un pentolino sciogliete 125 gr di burro e lasciate raffreddare.
- Nella ciotola in cui avete messo i 4 tuorli aggiungete 150 gr di zucchero e montate con la frusta elettrica per dieci minuti.
- Aggiungete 1 cucchiaio di acqua fredda, la vanillina e continuate a montare con la frusta.
- Aggiungete anche 1 pizzico di sale, il burro fuso freddo e continuate a sbattere con le fruste per qualche minuto.
- Scaldate 500 ml di latte e lasciate raffreddare (dev'essere tiepido).
- Setacciate 65 gr di farina 00, 50 gr di cacao amaro in polvere e versateli nell'impasto poco alla volta continuando ad amalgamare il tutto con le fruste.
- Versate il latte tiepido e amalgamate.
- Montate a neve non troppo ferma i 4 albumi, quando cominceranno a montare aggiungete 1 cucchiaino di succo di limone per stabilizzare gli albumi. Una volta montati incorporateli all'impasto con una spatola poco alla volta per non smontarli (l'impasto risulterà liquido di consistenza).
- Foderate con carta da forno una teglia quadrata o rettangolare (non troppo grande, massimo 26 per 20 cm) e versateci dentro l'impasto.
- Infornate in forno statico preriscaldato a 150 gradi per 80 minuti circa fino a quando la superficie non si sarà dorata. (facendo la prova stecchino, il bastoncino non uscirà mai del tutto asciutto proprio per il tipo di consistenze che ha la torta).
- Estraete dal forno e lasciate raffreddare, una volta fredda lasciatela rassodare in frigo per circa 2 ore coperta da pellicola trasparente.
- Tagliatela a cubetti e spolverizzatela con lo zucchero a velo...E la vostra torta magica al cioccolato è pronta per essere mangiata!
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