NUOVA RICETTA!
Pubblicato da
Chiara
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Tempo di cottura:
Cioccolato&Peperoncino: in forno statico a 180 gradi per 14/15 minuti circa,
Camomilla&Vaniglia: in forno statico a 180 gradi per 10 minuti circa.
Ingredienti:
Cioccolato & Peperoncino
Burro 230 gr
Zucchero 100 gr
Farina 00, 200 gr
Cacao amaro in polvere 50 gr
Peperoncino in polvere mezzo cucchiaino
Sale un pizzico
Camomilla & Vaniglia
Burro225 gr
Zucchero 140 gr
Camomilla fiori/polvere di 3 bustine
Vaniglia essenza 1 cucchiaino o i semi di 1 bacca di vaniglia
Farina 280 gr
Tuorlo d'uovo 1
Sale 1 pizzico
Procedimento:
Cioccolato & Peperoncino
- In una terrina mettete 230 gr di burro a temperatura ambiente e 100 gr di zucchero e amalgamate con un cucchiaio.
- In un'altro contenitore mettete 50 gr di cacao amaro in polvere, 200 gr di farina 00, mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere, un pizzico di sale, mescolate e setacciate.
- Aggiungete all'impasto di burro e zucchero le polveri e amalgamate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
- Stendete la pasta con un mattarello e ricavate la forma con lo stampino che preferite. Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 14/15 minuti. Lasciate raffreddare.
Camomilla & Vaniglia
- In una terrina mettete 225 gr di burro morbido, 140 gr di zucchero e amalgamate con un cucchiaio.
- Aggiungete i fiori/polvere di 3 bustine di camomilla e 1 cucchiaino di estratto di vaniglia e mescolate.
- Aggiungete il rosso di un uovo e amalgamate.
- Setacciate 280 gr di farina 00, un pizzico di sale e aggiungeteli all'impasto amalgamando con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Stendete la pasta con un mattarello e ricavate la forma con lo stampino che preferite. Spolverizzate i biscotti di zucchero e infornateli in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti circa. Estratti dal forno non toccateli e lasciateli raffreddare(saranno molto delicati e rischieranno di rompersi, perciò aspettate che siano completamente freddi).