NUOVA RICETTA!
Pubblicato da
Chiara
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Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa.
Ingredienti:
Cupcake alla nutella
Uova 4
Zucchero 165 gr
Miele millefiori 40 gr
Sale 1 pizzico
Farina 00, 210 gr
Cacao amaro in polvere 20 gr
Lievito in polvere per dolci 10 gr (2 cucchiaini)
Burro 80 gr
Nutella 80 gr
Panna alla nutella
Panna fresca per dolci 500 ml (2 confezioni)
Nutella q.b.
Glassa
Zucchero a velo q.b.
Acqua q.b.
Decorazioni
Biscotti secchi tipo oro saiwa
Penna gel per scrivere/decorare al cioccolato
Vermetti gommosi
Procedimento:
- In una terrina mettete 4 uova a temperatura ambiente, 1 pizzico di sale, 40 gr di miele millefiori, 165 gr di zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza spumosa.
- In una terrina mettete 210 gr di farina 00, 20 gr di cacao amaro in polvere e 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci (10 gr) e mescolate.
- Setacciate le polveri e unitele all'impasto, poco alla volta, mescolando delicatamente con una spatola.
- Sciogliete 80 gr di burro in un pentolino e una volta spento il fuoco aggiungete 80 gr di nutella e mescolate.
- Trasferite l'impasto nei pirottini e nello stampo per cupcake, lasciando 1 cm circa dal margine e cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa (controllate la cottura facendo la prova stecchino).
- Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
- Preparate la panna alla nocciola: Versate in un recipiente 2 confezioni di panna fresca per dolci e montate con le fruste elettriche per 30 secondi, aggiungete il pannafix, mescolate e riprendete a montare fino a quando la panna avrà una consistenza molto densa. Aggiungete la nutella nel quantitativo che preferite, poco alla volta, amalgamandola con una spatola e facendo dei movimenti dall'alto verso il basso (facendo attenzione a non smontare la panna).
- Mettete la panna alla nutella nella sac-a-poche e decorate i cupcake. Prendete i biscotti secchi e ricopriteli di glassa e fate la scritta con il gel al cioccolato. Per posizionare i biscotti: infilzate nel cupcke 3 stuzzicadenti in modo che sporgano e servano da sostegno e adagiate il biscotto, completate la decorazione con pezzetti di biscotto sbriciolati e vermetti gommosi....E i vostri cupcake di halloween sono pronti per essere mangiati!!
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