NUOVA RICETTA!
Pubblicato da
Chiara
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Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: sul fuoco quanto basta + in frigo a rassodare per almeno 5 ore.
Ingredienti:
Panna cotta
Panna liquida fresca 500 ml
Zucchero a velo 150 gr
Vanillina 1 bustina
Fogli di gelatina alimentare 2 (4 gr in tutto)
Salsa al caramello
Zucchero bianco 400 gr
Acqua 200 ml
Procedimento:
- Mettete i 3 fogli di gelatina dentro un recipiente con acqua fredda e lasciate ammorbidire.
- In una pentola versate 500 ml di panna fresca e aggiungete una bustina di vanillina e mescolate.
- Versate all'interno 150 gr di zucchero a velo e mescolate.
- Mettete la pentola sul fuoco a scaldare (senza far bollire) e aggiungete uno alla volta i fogli di gelatina ammorbiditi e strizzati e mescolate.
- Bagnate leggermente uno stampo in silicone e versateci dentro la panna cotta ancora calda. Mettete in frigo coperta da pellicola e lasciate rassodare per almeno 5 ore.
- Preparate la salsa al caramello: in una pentola con fondo spesso mettete 400 gr di zucchero e lasciate sciogliere mescolando di tanto in tanto.
- Mettete 200 ml di acqua in un pentolino e fate bollire.
- Versate l'acqua sul caramello (bollirà e farà schizzi, aspettate un attimo prima di mescolare) e mescolate velocemente. Lasciate raffreddare.
- Rimuovete la panna cotta dallo stampo, decorate e servite con la salsa al caramello... E la vostra panna cotta è pronta per essere mangiata!!
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