NUOVA RICETTA!

Zaletti

Panna Cotta con Salsa al Caramello!!


panna cotta al caramello
Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: sul fuoco quanto basta + in frigo a rassodare per almeno 5 ore.


Ingredienti:


Panna cotta
Panna liquida fresca 500 ml
Zucchero a velo 150 gr
Vanillina 1 bustina
Fogli di gelatina alimentare 2 (4 gr in tutto)

Salsa al caramello
Zucchero bianco 400 gr
Acqua 200 ml


Procedimento:

  • Mettete i 3 fogli di gelatina dentro un recipiente con acqua fredda e lasciate ammorbidire.


  • In una pentola versate 500 ml di panna fresca e aggiungete una bustina di vanillina e mescolate.


  • Versate all'interno 150 gr di zucchero a velo e mescolate.


  • Mettete la pentola sul fuoco a scaldare (senza far bollire) e aggiungete uno alla volta i fogli di gelatina ammorbiditi e strizzati e mescolate.


  • Bagnate leggermente uno stampo in silicone e versateci dentro la panna cotta ancora calda. Mettete in frigo coperta da pellicola e lasciate rassodare per almeno 5 ore.


  • Preparate la salsa al caramello: in una pentola con fondo spesso mettete 400 gr di zucchero e lasciate sciogliere mescolando di tanto in tanto.


  • Mettete 200 ml di acqua in un pentolino e fate bollire.


  • Versate l'acqua sul caramello (bollirà e farà schizzi, aspettate un attimo prima di mescolare) e mescolate velocemente. Lasciate raffreddare.




  • Rimuovete la panna cotta dallo stampo, decorate e servite con la salsa al caramello... E la vostra panna cotta è pronta per essere mangiata!!