NUOVA RICETTA!
Pubblicato da
Chiara
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Ingredienti:
Pasta frolla al cacao
Burro 250 gr
Zucchero 250 gr
Uova 2
Sale 1 pizzico
vaniglia, bacca 1
Farina 00, 400 gr
Lievito 10 gr
Cacao 80 gr
Caramello Salato
Zucchero 100 gr
Panna per dolci fresca 100 ml
Burro 90 gr
Sale grosso 2 gr
Crema al cioccolato
Cioccolato fondente 300 gr
Panna per dolci fresca 220 ml
Procedimento:
- In una terrina mettete 250 gr di burro morbido, 250 gr di zucchero, i semi della bacca di vaniglia e mescolate con un cucchiaio.
- Unite all'impasto un uovo alla volta sempre mescolando.
- In una terrina metto 400 gr di farina 00, 80 gr di cacao amaro, un pizzico di sale, 10 gr di lievito e mescolate.
- Aggiungete le polveri poco alla volta all'impasto e mescolate. Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo a rassodare per almeno un ora.
- Riprendete l'impasto stendetelo con un mattarello e ricoprite uno stampo per crostate imburrato e infarinato. Bucherellate l'impasto con una forchetta.
- Coprite l'impasto con carta da forno e coprite con riso o legumi secchi e infornata a 180 gradi in forno statico per 15 minuti. Trascorso il tempo togliete dal forno e rimuovete la carta da forno con il riso/legumi e rinfornate per 5 minuti.
- Rimuovete la base dal forno e lasciate raffreddare.
- Caramello salato: in una pentola antiaderente mettete 100 gr di zucchero e lasciate che si sciolga e si caramelli.
- Scaldate 100 ml di panna e aggiungetela tutta in una volta allo zucchero sciolto, mescolate mantenendo la pentola sul fuoco fino a quando si sarà amalgamato.
- Spegnete il fuoco e aggiungete 90 gr di burro morbido e mescolate. Aggiungete infine 2 gr di sale grosso e mescolate.
- Versate il caramello salato nella base che avete cotto precedentemente e lasciate raffreddare.
- Preparate ora la crema al cioccolato: in una terrina tritate 300 gr di cioccolato fondente e lasciatelo da parte.
- In un pentolino portate a bollore 220 ml di panna liquida per dolci, aggiungete il cioccolato tritato e mescolate.
- Versate la crema al cioccolato sopra lo strato di caramello salato. Lasciate raffreddare e mettete in frigo a rassodare per almeno 2 ore.
- Decorate come preferite con panna o caramello...E la vostra crostata è pronta per essere mangiata!!
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