NUOVA RICETTA!

Zaletti

Biscotti Chicco di Caffè!!


Biscotti al caffè
Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: in forno statico a 170 gradi per 20 minuti circa.


Ingredienti:


Burro 130 gr
Farina 00, 230 gr
Zucchero 120 gr
Caffè liquido da moka 20 ml
Caffè in polvere da moka 2 cucchiaini


Procedimento:

  • In una terrina mettete 130 gr di burro morbido, 120 gr di zucchero e amalgamate con un cucchiaio.


  • Aggiungete 2 cucchiaini di caffè in polvere e mescolate.


  • Aggiungete 20 ml di caffè liquido e mescolate.


  • Setacciate 230 gr di farina 00 e amalgamate all'impasto.


  • Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.


  • Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciate  rassodare in frigo.
  • Stendete la pasta con un mattarello e dividete l'impasto in pezzetti da 15 gr ciascuno aiutandovi con una bilancia digitale. Ricreate la forma del chicco di caffè e incidete con un coltello una ''S''.


  • Infornate in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti circa. Lasciate raffreddare...E i vostri biscotti chicco di caffè sono pronti per essere mangiati!!