NUOVA RICETTA!

Zaletti

Danubio Dolce con Crema Pasticcera!!


danubio dolce
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: in forno statico a 180 gradi per 30 minuti circa.


Ingredienti:


Danubio 
Farina manitoba 530 gr
Uova 1
Zucchero 30 gr
Burro 50 gr
Lievito di birra fresco 12 gr
Latte 230 ml
Scorza di 1 limone
Sale 2 cucchiaini rasi
Acqua 50 ml

Crema pasticcera
Latte 250 ml
Tuorli 3
Zucchero 70 gr
Fecola di patate 25 gr
Scorza di 1 limone
Vanillina 1 bustina o 1 baccello di vaniglia

Per Spennellare
Latte 1 cucchiaio
Uova 1

Per Decorare
Zucchero a velo q.b.


Procedimento:

  • In una terrina mettete 530 gr di farina manitoba setacciata, la scorza di 1 limone, 30 gr di zucchero, 12 gr di lievito di birra fresco che avrete sciolto precedentemente in poca acqua tiepida e mescolate il tutto.



  • Versate l'uovo, 230 ml di latte a temperatura ambiente e amalgamate.




  • Aggiungete anche 50 gr di burro fuso e amalgamate.


  • Sciogliete 2 cucchiaini di sale in 50 ml di acqua a temperatura ambiente e unite all'impasto.


  • Impastate con le mani fino a quando avrete ottenuto un panetto liscio e omogeneo.


  • Coprite il panetto con pellicola trasparente e un panno umido e lasciatelo lievitare all'interno del forno spento con lo sportello chiuso e un pentolino di acqua calda accanto (per ricreare un ambiente caldo e umido).


  • Preparate la crema pasticcera: mettete sul fuoco a scaldare 250 ml di latte assieme alla vaniglia e alla scorza di 1 limone e spegnete prima che raggiunga il bollore.


  • In una terrina mettete 3 tuorli, 70 gr di zucchero e sbattete il tutto con una frusta a mano.


  • Aggiungete 25 gr di fecola di patate e amalgamate con la frusta.


  • Versate il latte a filo e mescolate.


  • Mettete il tutto sul fuoco, a fiamma bassa, mescolando e aspettate che si addensi e prenda la consistenza desiderata. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.


  • Riprendete la pasta ormai lievitata e create un filoncino da cui ricaverete 30 pezzettini di impasto da 30 gr ciascuno.




  • Prendete un pezzetto di impasto e stendetelo con il mattarello e farcitelo con un pò di crema  pasticcera ormai fredda. Richiudete con le dita pizzicando l'impasto e ricreate una pallina (fate questo procedimento con tutti i pezzetti d' impasto).








  • Disponete le palline su di una teglia a cerniera coperta con carta da forno leggermente imburrata e infarinata.




  • Coprite con pellicola trasparente e un panno e lasciate lievitare.




  • In un piatto mettete 1 cucchiaio di latte, un uovo e sbattete con la frusta a mano e spennellate le palline lievitate.




  • Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa. 


  • Estraete dal forno, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo....E il vostro danubio dolce è pronto per essere mangiato!!