NUOVA RICETTA!
Pubblicato da
Chiara
in data
- Ottieni link
- X
- Altre app
Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: in forno statico a 180 gradi per 15 minuti.
(Impasto per circa 30 biscotti)
Ingredienti:
Farina 00, 250 gr
Burro 150 gr
Zucchero a velo vanigliato 100 gr
Tuorli d'uovo 2
Sale 1 pizzico
Lavanda, fiori 2 cucchiai
Zucchero di canna q.b.
Zucchero di canna q.b.
Procedimento:
- Rimuovete i fiori dalla lavanda (circa 2 cucchiai) e lasciateli da parte.
- In una terrina mettete 250 gr di farina 00 setacciata, 100 gr di zucchero a velo vanigliato, 150 gr di burro a pezzetti, 1 pizzico di sale, i fiori di lavanda e lavorate con le dita fino ad ottenere un composto bricioloso.
- Aggiungete i tuorli uno alla volta e lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
- Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciatelo rassodare in frigo per mezz'ora circa.
- Stendete la pasta con il mattarello e servendovi di uno stampino ritagliate i vostri biscotti.
- Adagiate su una teglia coperta con carta da forno i biscotti e spennellateli con un pò d'acqua (ne basta poca) e spolverizzateli con lo zucchero di canna.
- Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
- Lasciateli raffreddare e i vostri biscotti alla lavanda sono pronti per essere mangiati!!