NUOVA RICETTA!

Zaletti

Biscotti Profumati alla Lavanda!!


biscotti alla lavanda
Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: in forno statico a 180 gradi per 15 minuti.
(Impasto per circa 30 biscotti)


Ingredienti:


Farina 00, 250 gr
Burro 150 gr
Zucchero a velo vanigliato 100 gr
Tuorli d'uovo 2
Sale 1 pizzico
Lavanda, fiori 2 cucchiai
Zucchero di canna q.b.


Procedimento:


  • Rimuovete i fiori dalla lavanda (circa 2 cucchiai) e lasciateli da parte.


  • In una terrina mettete 250 gr di farina 00 setacciata, 100 gr di zucchero a velo vanigliato, 150 gr di burro a pezzetti, 1 pizzico di sale, i fiori di lavanda e lavorate con le dita fino ad ottenere un composto bricioloso.




  • Aggiungete i tuorli uno alla volta e lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.


  • Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciatelo rassodare in frigo per mezz'ora circa.


  • Stendete la pasta con il mattarello e servendovi di uno stampino ritagliate i vostri biscotti.


  • Adagiate su una teglia coperta con carta da forno i biscotti e spennellateli con un pò d'acqua (ne basta  poca) e spolverizzateli con lo zucchero di canna.


  • Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
  • Lasciateli raffreddare e i vostri biscotti alla lavanda sono pronti per essere mangiati!!