NUOVA RICETTA!

Zaletti

Rotolo di Pasta Biscuit alle Fragole!!


Difficoltà: Bassa/Media
Tempo di cottura: in forno statico a 220 gradi per  6-7 minuti circa.


Ingredienti:


Pasta Biscuit
Farina 00, 100 gr
Uova 5
Zucchero 140 gr
Miele 10 gr
Vaniglia semi di 1 bacca

Crema Chantilly e fragole
Panna 500 ml
Zucchero a velo 100 gr
Vaniglia i semi di 1 bacca
Fragole 250 gr

Salsa di Fragole
Fragole 300 gr
Acqua 1 cucchiaio
Zucchero 100 gr


Procedimento:


Pasta Biscuit

  • Dividete i tuorli dagli albumi.

  • In una terrina mettete i 5 tuorli e sbatteteli con una frusta elettrica per 10 minuti assieme a 90 gr di zucchero, a 10 gr di miele e alla vaniglia, otterrete un composto chiaro e spumoso.




  • Montate gli albumi con lo zucchero restante (50 gr) a neve non troppo ferma.


  • Con una spatolina unite delicatamente gli albumi montati al resto dell'impasto.


  • Aggiungete 100 gr di farina 00 setacciata e amalgamate delicatamente.




  • Rivestite una teglia rettangolare (delle dimensioni di 43 x 35 cm circa) di carta da forno, versate l'impasto e livellatelo con una spatola (l'impasto dev'essere dello spessore di circa 1 cm).


  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 220 gradi per 6-7 minuti.
  • Togliete dal forno e spolverizzate la pasta con dello zucchero bianco e avvolgetela nella pellicola trasparente in modo che raffreddandosi mantenga l'umidità (permettendovi cosi, di arrotolare la pasta senza che si rompa).



Crema Chantilly

  • Montate 500 ml di panna fresca con i semi della bacca di vaniglia, versando poco alla volta 100 gr di zucchero a velo.


  • Tagliate a pezzetti 300 gr di fragole (che verserete poi sopra la crema chantilly nell'assemblaggio).



Salsa di Fragole

  • In una pentola antiaderente mettete 100 gr di zucchero, 1 cucchiaio di acqua e lasciate sciogliere a fuoco basso.


  • Frullate 300 gr di fragole e aggiungetele allo zucchero (solo quando lo zucchero si sarà sciolto e avrà preso un leggero bollore), fate bollire il tutto sul fuoco per 8 minuti continuando a mescolare e lasciate raffreddare.





Assemblaggio

  • Riprendete la pasta biscuit e rimuovete delicatamente la carta da forno e la pellicola trasparente. Spalmate la crema chantilly lasciando un centimetro di margine.


  • Distribuite le fragole e arrotolate delicatamente la pasta biscuit.


  • Spolverizzate con zucchero a velo e decorate con qualche ciuffetto di panna e fragole.


  • Versate la salsa alle fragole fredda sulle singole fette...E il vostro rotolo alle fragole è pronto per essere mangiato!!