NUOVA RICETTA!
Pubblicato da
Chiara
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Tempo di cottura: in forno statico a 220 gradi per 6-7 minuti circa.
Ingredienti:
Pasta Biscuit
Farina 00, 100 gr
Uova 5
Zucchero 140 gr
Miele 10 gr
Vaniglia semi di 1 bacca
Crema Chantilly e fragole
Panna 500 ml
Zucchero a velo 100 gr
Vaniglia i semi di 1 bacca
Fragole 250 gr
Fragole 250 gr
Salsa di Fragole
Fragole 300 gr
Acqua 1 cucchiaio
Zucchero 100 gr
Procedimento:
Pasta Biscuit
- Dividete i tuorli dagli albumi.
- In una terrina mettete i 5 tuorli e sbatteteli con una frusta elettrica per 10 minuti assieme a 90 gr di zucchero, a 10 gr di miele e alla vaniglia, otterrete un composto chiaro e spumoso.
- Montate gli albumi con lo zucchero restante (50 gr) a neve non troppo ferma.
- Con una spatolina unite delicatamente gli albumi montati al resto dell'impasto.
- Aggiungete 100 gr di farina 00 setacciata e amalgamate delicatamente.
- Rivestite una teglia rettangolare (delle dimensioni di 43 x 35 cm circa) di carta da forno, versate l'impasto e livellatelo con una spatola (l'impasto dev'essere dello spessore di circa 1 cm).
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 220 gradi per 6-7 minuti.
- Togliete dal forno e spolverizzate la pasta con dello zucchero bianco e avvolgetela nella pellicola trasparente in modo che raffreddandosi mantenga l'umidità (permettendovi cosi, di arrotolare la pasta senza che si rompa).
Crema Chantilly
- Montate 500 ml di panna fresca con i semi della bacca di vaniglia, versando poco alla volta 100 gr di zucchero a velo.
- Tagliate a pezzetti 300 gr di fragole (che verserete poi sopra la crema chantilly nell'assemblaggio).
Salsa di Fragole
- In una pentola antiaderente mettete 100 gr di zucchero, 1 cucchiaio di acqua e lasciate sciogliere a fuoco basso.
- Frullate 300 gr di fragole e aggiungetele allo zucchero (solo quando lo zucchero si sarà sciolto e avrà preso un leggero bollore), fate bollire il tutto sul fuoco per 8 minuti continuando a mescolare e lasciate raffreddare.
Assemblaggio
- Riprendete la pasta biscuit e rimuovete delicatamente la carta da forno e la pellicola trasparente. Spalmate la crema chantilly lasciando un centimetro di margine.
- Distribuite le fragole e arrotolate delicatamente la pasta biscuit.
- Spolverizzate con zucchero a velo e decorate con qualche ciuffetto di panna e fragole.
- Versate la salsa alle fragole fredda sulle singole fette...E il vostro rotolo alle fragole è pronto per essere mangiato!!
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