NUOVA RICETTA!

Zaletti

Cupcake alle Mandorle e Basilico!!


cupcake alle mandorle e basilico
Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: in forno statico a 180 gradi per 25 minuti.
(Impasto per circa 15 cupcakes)


Ingredienti:


Uova 3
Zucchero 250 gr
Olio di semi mezza tazza
Latte 200 ml
Farina 00, 240 gr
Farina di mandorle 60 gr
Fecola di patate 100 gr
Lievito in polvere 1 bustina
Vanillina 1 bustina
Sale 1 pizzico
Basilico foglioline 6 (nel latte)+5 (nell'impasto)


Procedimento:

  • In una terrina rompete 3 uova, 250 gr di zucchero e sbattete il tutto con la frusta elettrica.

  • Aggiungete mezzo bicchiere di olio di semi e amalgamate.


  • Scaldate 200 ml di latte, spegnete poco prima che prenda bollore e lasciate in infusione 6 foglioline di basilico. Lasciate raffreddare e una volta freddo rimuovete le foglioline.


  • Aggiungete poco alla volta il latte all'impasto  continuando ad amalgamare con le fruste elettriche.


  • Aggiungete 1 pizzico di sale, la vanillina e 5 foglioline di basilico tritate finemente.


  • In una terrina mescolate insieme 240 gr di farina 00, 100 gr di fecola di patate, 60 gr di farina di mandorle,1 bustina di vanillina e 1 bustina di lievito in polvere.


  • Versate poco alla volta le farine appena mescolate e amalgamate con la frusta elettrica.


  • Versate l'impasto nei pirottini (lasciando un centimetro dal bordo) e infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa.


  • Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Decorate con mandorle e qualche fogliolina di basilico e i vostri cupcake sono pronti per essere mangiati!!