NUOVA RICETTA!

Zaletti

Cheesecake alla Vaniglia e Caramello!!


cheesecake alla vaniglia e caramello
Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: senza cottura, rassoda in frigo per 5/6 ore


Ingredienti:


Cheesecake alla vaniglia
Biscotti digestive 250 gr
Burro 150 gr
Philadelphia 500 gr
Panna fresca per dolci 200 ml
Zucchero a velo 150 gr
Vaniglia bacca 1
Gelatina in fogli 3

Salsa al caramello
Zucchero 150 gr
Acqua 2 cucchiai
Panna fresca per dolci 100 ml

Caramello
Zucchero q.b.


Procedimento:

  • Sbriciolate/tritate finemente 250 gr di biscotti digestive.




  • Sciogliere 150 gr di burro e versatelo sui biscotti e mescolate con un cucchiaio.




  • Versate il composto di biscotti e livellatelo su di una tortiera a cerniera rivestita da carta da forno.

  • Lasciate in frigo per 1 ora la base coperta da pellicola trasparente.
  • Mettete 500 gr di philadelphia in una terrina, aggiungete 100 gr di zucchero a velo, la bacca di vaniglia e lavorate con la frusta elettrica.


  • Mettete 3 fogli di gelatina in una terrina con acqua fredda e lasciate ammorbidire.


  • Scaldate 50 ml di panna per dolci (non deve bollire) e spegnete il fuoco. Strizzate con le mani i 3 fogli di gelatina e scioglieteli uno alla volta nella panna calda mescolando (aggiungete il secondo foglio solo quando il primo sarà completamente sciolto). Lasciate intiepidire.


  • Unite la gelatina precedentemente sciolta al composto di philadelphia versandola un cucchiaio alla volta e mescolando per amalgamarla.


  • Montate 150 ml di panna fresca e amalgamatela poco alla volta con una spatola alla  crema di philadelphia. Versate la crema sulla base di biscotto e lasciate in frigo a rassodare per 5/6 ore.




  • E la vostra cheesecake è pronta per essere mangiata!!