NUOVA RICETTA!
Pubblicato da
Chiara
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Caramello
(per decorare i vostri dolci)
Ingredienti:
Zucchero bianco q.b.
- In una terrina mettete lo zucchero bianco (nel quantitativo di cui avete bisogno), alzate il fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno. Quando inizierà a sciogliersi abbassate il fuoco.
- Continuate a mescolare fino a quando si sarà scurito (non troppo per non bruciarlo).
- Ancora caldo potete distribuirlo con un cucchiaino su carta da forno per ricreare una griglia di filamenti con cui potete decorare i vostri dolci!
Salsa al Caramello
(Per accompagnare i vostri dolci)
Ingredienti:
Zucchero 150 gr
Acqua 2 cucchiai
Panna fresca per dolci 100 ml
Procedimento:
- In una pentola antiaderente mettete a fuoco vivo 150 gr di zucchero e 2 cucchiai di acqua mescolate con un cucchiaio di legno e appena inizierà a cristallizzare abbassate il fuoco.
- Mescolando di tanto in tanto aspettate che lo zucchero si sciolga e si scurisca (ci vuole un pò di pazienza), una volta sciolto spegnete il fuoco e versate un po' alla volta 100 ml di panna calda continuando a mescolare. A questo punto il caramello tenderà a rapprendersi, aspettate che si sciolga nuovamente e se serve rimettetelo un istante su fuoco basso e mescolate... e la vostra salsa al caramello è pronta per essere utilizzata sui vostri dolci!