NUOVA RICETTA!

Zaletti

Torta Magica!!


Torta magica
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: in forno statico a 150 gradi  per  80  minuti circa.


Ingredienti:


Uova 4
Zucchero 150 gr
Burro 125 gr
Vanillina 1 bustina
Sale 1 pizzico
Farina 00, 115 gr
Latte 500 ml
Acqua fredda 1 cucchiaio
Limone 1 cucchiaino di succo
Zucchero a velo q.b.


Procedimento:

  • Dividete i tuorli dagli albumi.


  • In un pentolino sciogliete 125 gr di burro e lasciate raffreddare.


  • Nella ciotola in cui avete messo i 4 tuorli aggiungete 150 gr di zucchero e montate con la frusta elettrica per dieci minuti.


  • Aggiungete 1 cucchiaio di acqua fredda, la vanillina e continuate a montare con la frusta.
  • Aggiungete anche 1 pizzico di sale, il burro fuso freddo e continuate a sbattere con le fruste per qualche minuto.


  • Scaldate 500 ml di latte e lasciate raffreddare (dev'essere tiepido).
  • Setacciate 115 gr di farina 00 e versatela nell'impasto poco alla volta continuando ad amalgamare il tutto con le fruste.


  • Versate il latte tiepido e amalgamate.


  • Montate a neve non troppo ferma i 4 albumi, quando cominceranno a montare aggiungete 1 cucchiaino di succo di limone per stabilizzare gli albumi. Una volta montati incorporateli all'impasto con una spatola poco alla volta per non smontarli (l'impasto risulterà liquido di consistenza).


  • Foderate con carta da forno una teglia quadrata o rettangolare (non troppo grande, massimo 26 per 20 cm) e versateci dentro l'impasto.


  • Infornate in forno statico preriscaldato a 150 gradi per 80 minuti circa fino a quando la superficie non si sarà dorata. (facendo la prova stecchino, il bastoncino non uscirà mai del tutto asciutto proprio per il tipo di consistenze che ha la torta).


  • Estraete dal forno e lasciate raffreddare, una volta fredda lasciatela rassodare in frigo per circa 2 ore.
  • Tagliatela a cubetti e spolverizzatela con lo zucchero a velo...E la vostra torta magica è pronta per essere mangiata!