NUOVA RICETTA!
Pubblicato da
Chiara
in data
- Ottieni link
- X
- Altre app
Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: in forno statico a 180 gradi per 15 minuti circa.
Ingredienti:
Cioccolato fondente 170 gr
Burro 100 gr
Zucchero di canna 145 gr
Vanillina 1 bustina
Uova 2
Farina 00, 125 gr
Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
Sale grosso 1 cucchiaino raso
Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- In un pentolino sciogliete a bagnomaria 170 gr di cioccolato fondente.
- Aggiungete 100 gr di burro a pezzetti, lasciatelo sciogliere e mescolate con un cucchiaio di legno (il pentolino andrà sempre lasciato a bagnomaria a fuoco basso finchè non saranno stati aggiunti e amalgamati tutti gli ingredienti).
- Aggiungete 145 gr di zucchero di canna e amalgamate.
- Aggiungete le 2 uova e amalgamate il tutto.
- Versate nell'impasto 1 bustina di vanillina e poco alla volta la farina e il lievito precedentemente setacciati e mescolate con una frusta a mano.
- Per ultimo aggiungete 1 cucchiaino raso di sale grosso e mescolate.
- Togliete dal fuoco e versate l'impasto in una ciotola. Lasciate raffreddare, coprite con pellicola trasparente e riponete in frigo per almeno 1 ora.
- Fate delle palline con l' impasto (il quantitativo per una pallina è di due cucchiaini d' impasto) e fatelo rotolare nello zucchero a velo.
- Mettete le palline ottenute su di una teglia rivestita di carta da forno (dovranno essere disposte abbastanza distanti l'una dall'altra dal momento che in cottura aumenteranno di volume).
- Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
- Lasciate raffreddare....E i vostri biscotti sono pronti per essere mangiati!!
biscotti
cioccolato fondente
dolci facili
dolci per bambini
dolci veloci
merenda
sale grosso
vaniglia
zucchero a velo
- Ottieni link
- X
- Altre app