NUOVA RICETTA!

Zaletti

Chocolate Crackle Cookies!!


Chocolate crackle cookies
Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: in forno statico a 180 gradi  per  15  minuti circa.


Ingredienti:


Cioccolato fondente 170 gr
Burro 100 gr
Zucchero di canna 145 gr
Vanillina 1 bustina
Uova 2
Farina 00, 125 gr
Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
Sale grosso 1 cucchiaino raso
Zucchero a velo q.b.


Procedimento:

  • In un pentolino sciogliete a bagnomaria 170 gr di cioccolato fondente.


  • Aggiungete 100 gr di burro a pezzetti, lasciatelo sciogliere e mescolate con un cucchiaio di legno (il pentolino andrà sempre lasciato a bagnomaria a fuoco basso finchè non saranno stati aggiunti e amalgamati tutti gli ingredienti).


  • Aggiungete 145 gr di zucchero di canna e amalgamate.


  • Aggiungete le 2 uova e amalgamate il tutto.


  • Versate nell'impasto 1 bustina di vanillina e poco alla volta la farina e il lievito precedentemente setacciati e mescolate con una frusta a mano.


  • Per ultimo aggiungete 1 cucchiaino raso di sale grosso e mescolate.
  • Togliete dal fuoco e versate l'impasto in una ciotola. Lasciate raffreddare, coprite con pellicola trasparente e riponete in frigo  per almeno 1 ora.


  • Fate delle palline con l' impasto (il quantitativo per una pallina è di due cucchiaini d' impasto) e fatelo rotolare nello zucchero a velo.


  • Mettete le palline ottenute su di una teglia rivestita di carta da forno (dovranno essere  disposte abbastanza distanti l'una dall'altra dal momento che in cottura aumenteranno di volume).


  • Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
  • Lasciate raffreddare....E i vostri biscotti sono pronti per essere mangiati!!