NUOVA RICETTA!

Zaletti

Torta Sacher!!


Sacher
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: in forno statico a 180 gradi  per  60  minuti circa.


Ingredienti:


Base torta
Burro 175 gr
Zucchero 260 gr
Miele 20 gr
Cioccolato fondente 250 gr
Uova 6
Farina 00, 180 gr

Farcia
Marmellata di albicocche 1 vasetto circa

Glassa
Cioccolato fondente 300 gr
Acqua q.b.


Procedimento:


  • In una terrina mettete 175 gr di burro morbido, 110 gr di zucchero, 20 gr di miele e amalgamate il tutto con una frusta a mano o elettrica.


  • Sciogliete a bagnomaria 250 gr di cioccolato fondente e  una volta fuso toglietelo dal fuoco.


  • Quando il cioccolato raffreddandosi avrà raggiunto la temperatura di 32 gradi versatelo a filo nell'impasto e amalgamate il tutto con la frusta elettrica.


  • Separate dalle sei uova i tuorli dagli albumi.


  • Aggiungete uno alla volta i sei tuorli continuando a sbattere con la frusta.


  • Procedete montando gli albumi. Quando cominceranno a diventare bianchi unite un pò alla volta il restante zucchero ovvero 150 gr. Gli albumi dovranno avere una consistenza morbida-cremosa.


  • Amalgamate gli albumi all'impasto servendovi di una spatola e compiendo dei movimenti lenti dall'alto verso il basso .


  • A questo punto aggiungete anche 180 gr di farina 00 setacciata e amalgamate.


  • Versate l'impasto in una tortiera a cerniera imburrata e infarinata, livellandolo con una spatola.


  • Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 60 minuti circa.
  • Lasciate raffreddare e tagliate in due parti.


  • Farcite con marmellata di albicocche.


  • Sciogliete a bagnomaria 300 gr di cioccolato fondente con un pò d'acqua (ne basta poca, la glassa non dev'essere troppo liquida).
  • Quando si sarà sciolta bene versatela sulla torta e ricopritela.


  • Decorate secondo i vostri gusti. In questo caso con il cioccolato rimasto ho fatto la scritta ''sacher'' e ho rifinito il tutto con qualche ciuffetto di panna...A questo punto la vostra torta è pronta per essere mangiata!!