NUOVA RICETTA!
Pubblicato da
Chiara
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Difficoltà: Media
Tempo di cottura: in forno statico a 180 gradi per 60 minuti circa.
Ingredienti:
Base torta
Burro 175 gr
Zucchero 260 gr
Miele 20 gr
Cioccolato fondente 250 gr
Uova 6
Farina 00, 180 gr
Farcia
Marmellata di albicocche 1 vasetto circa
Glassa
Cioccolato fondente 300 gr
Acqua q.b.
Procedimento:
- In una terrina mettete 175 gr di burro morbido, 110 gr di zucchero, 20 gr di miele e amalgamate il tutto con una frusta a mano o elettrica.
- Sciogliete a bagnomaria 250 gr di cioccolato fondente e una volta fuso toglietelo dal fuoco.
- Quando il cioccolato raffreddandosi avrà raggiunto la temperatura di 32 gradi versatelo a filo nell'impasto e amalgamate il tutto con la frusta elettrica.
- Separate dalle sei uova i tuorli dagli albumi.
- Aggiungete uno alla volta i sei tuorli continuando a sbattere con la frusta.
- Procedete montando gli albumi. Quando cominceranno a diventare bianchi unite un pò alla volta il restante zucchero ovvero 150 gr. Gli albumi dovranno avere una consistenza morbida-cremosa.
- Amalgamate gli albumi all'impasto servendovi di una spatola e compiendo dei movimenti lenti dall'alto verso il basso .
- A questo punto aggiungete anche 180 gr di farina 00 setacciata e amalgamate.
- Versate l'impasto in una tortiera a cerniera imburrata e infarinata, livellandolo con una spatola.
- Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 60 minuti circa.
- Lasciate raffreddare e tagliate in due parti.
- Farcite con marmellata di albicocche.
- Sciogliete a bagnomaria 300 gr di cioccolato fondente con un pò d'acqua (ne basta poca, la glassa non dev'essere troppo liquida).
- Quando si sarà sciolta bene versatela sulla torta e ricopritela.
- Decorate secondo i vostri gusti. In questo caso con il cioccolato rimasto ho fatto la scritta ''sacher'' e ho rifinito il tutto con qualche ciuffetto di panna...A questo punto la vostra torta è pronta per essere mangiata!!
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