NUOVA RICETTA!

Zaletti

Speciale Festa della Mamma: Biscotti al Sesamo e Miele!!


biscotti sesamo e miele
Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: in forno statico a 180 gradi  per  12 minuti circa.


Ingredienti:


Burro 125 gr
Zucchero a velo 125 gr
Miele 50 gr
Uova 1 + 1 tuorlo
Farina 280 gr
Sesamo q.b.


Procedimento:

  • In una terrina mettete 125 gr di burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.


  • Unite al burro morbido 125 gr di zucchero a velo, 50 gr di miele, 1 uovo e mescolate il tutto.




  • Setacciate 280 gr di farina 00 e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.




  • Coprite il panetto con pellicola e lasciatelo rassodare in frigo per un'ora.
  • Stendete la pasta con un mattarello e tagliate i biscotti con lo stampino che preferite, in questo caso ne ho utilizzato uno a forma di cupcake.


  • Spennellate con il tuorlo e distribuire i semi di sesamo. In questo caso ho spennellato e ricoperto di sesamo solo la parte superiore per ricreare il finto cupcake. (Se invece avete scelto un coppapasta tondo o di altre forme spennellate l'intera superficie di rosso d'uovo e di semi di sesamo).

  • Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti circa.
  • Estraete dal forno e lasciate raffreddare. Se avete scelto lo stampino a forma di cupcake potete completare la decorazione con glassa colorata (realizzata con 1 albume mescolato con zucchero e colorante alimentare in gel).




  • I vostri biscotti al sesamo e miele sono pronti per essere mangiati!!