NUOVA RICETTA!
Pubblicato da
Chiara
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Difficoltà: Media/alta
Tempo di cottura: in forno statico a 160 gradi per 40 minuti circa.
Ingredienti:
Lievitino
Zucchero 40 gr
Farina 00 220 gr
Acqua 140 gr
Lievito di birra fresco 20 gr
Impasto
Farina00 370 gr
Zucchero 100 gr
Burro 45 gr
Uova 4
Sale 1 pizzico
Scorza di 1 limone
Farcia di fragole
Fragole 350 gr
Limone succo 20 gr
Zucchero 120 gr
Maizena 30 gr
Scorza di 1 limone
Marmellata di albicocche per lucidare
Procedimento:
Lievitino
- Sciogliete 20 gr di lievito di birra fresco in 140 gr d'acqua tiepida (circa un bicchiere).
- In una terrina mettete 220 gr di farina 00, 40 gr di zucchero, l'acqua in cui avete sciolto il lievito di birra e impastate il tutto. La pasta dev'essere morbida di consistenza.
- Con una forchetta bucherellate l'impasto e coprite con pellicola trasparente e un panno umido. Lasciate lievitare all'interno del forno spento e con lo sportello chiuso, accanto a un pentolino con acqua calda ( in modo da accelerare la lievitazione).
Impasto
- In una terrina mettete 370 gr di farina 00, 100 gr di zucchero, 45 gr di burro morbido, 4 uova, un pizzico di sale, la scorza di un limone, il lievitino che nel frattempo sarà raddoppiato di volume e impastate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio.
- Coprite con pellicola trasparente e un panno umido e lasciate lievitare all'interno del forno spento accanto a un pentolino d'acqua calda.
Farcia di fragole
- Lavate e tagliate 350 gr di fragole, mescolatele con 20 gr di succo di limone filtrato e 120 gr di zucchero. Frullate il tutto.
- Trasferite la salsa di fragole in un pentolino e aggiungete 30 gr di maizena, la scorza di un limone e mescolate il tutto.
- Mettete sul fuoco e cuocete per qualche minuto, fino a quando la salsa non si sarà addensata. Lasciate raffreddare.
Assemblaggio
- Riprendete la pasta lievitata, lavoratela con le mani e stendetela con un mattarello fino ad avere un rettangolo delle dimensioni di 50 x 25 cm circa.
- Stendete la salsa alle fragole senza arrivare al bordo dell' impasto.
- Arrotolate la pasta nel senso della lunghezza.
- Tagliate la pasta e riponete le rose su di uno stampo imburrato e infarinato lasciando spazio fra una rosa e l'altra.
- Coprite con pellicola e un panno e lasciate lievitare.
- Rimuovete la pellicola e cuocete in forno statico preriscaldato a 160 gradi per 40 minuti (dopo i primi 15 minuti coprite la superficie del dolce con carta da forno, in modo che non si bruci).
- Sfornate e lasciate raffreddare. Spennellate la superficie con marmellata di albicocche per lucidare il dolce..... E la vostra torta di rose alle fragole è pronta per essere mangiata!!
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