NUOVA RICETTA!

Zaletti

Muffin Banana e Gocce di Cioccolato Fondente!!


Muffin banana e cioccolato
Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: in forno statico a 180 gradi  per  25 minuti circa, quantitativo per 12 muffin circa.


Ingredienti:


Farina 00, 250 gr
Burro 125 gr
Zucchero 125 gr
Uova 2
Banane 3
Limone succo, qualche goccia
Vaniglia 1 bacca
Latte 100 ml
Lievito in polvere 12 gr
Sale 1 pizzico
Gocce di cioccolato fondente 150 gr


Procedimento:

  • In una terrina mettete 125 gr di burro morbido, 125 gr di zucchero e amalgamate con la frusta elettrica.


  • Aggiungete un uovo alla volta continuando a montare con la frusta elettrica.


  • In un piatto schiacciate 3 banane mature fino a renderle una purea a cui aggiungerete un po' di succo di limone, in modo che non anneriscano.


  • Aggiungete anche le banane schiacciate all'impasto.


  • Versate a filo 100 ml di latte freddo e amalgamate con la frusta elettrica.


  • Setacciate 250 gr di farina e unitela all'impasto insieme a un pizzico di sale, a 12 gr di lievito per dolci e ai semi della bacca di vaniglia.


  • Infine quando l'impasto sarà ben amalgamato aggiungete anche le gocce di cioccolato fondente unendole all'impasto con una spatola o un cucchiaio.


  • Versate l'impasto nei pirottini e infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa.


  • Estraete dal forno e lasciate raffreddare.
  • Tagliate delle fettine di banana e mettetele in padella a fuoco basso spolverizzate da zucchero di canna facendole scottare da entrambi i lati e facendole caramellare leggermente.


  • Mettete una fettina di banana caramellata sopra ogni muffin ed ora sono pronti per essere mangiati!!