NUOVA RICETTA!
Pubblicato da
Chiara
in data
- Ottieni link
- X
- Altre app
Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: in forno statico a 180 gradi per 20 minuti circa.
Ingredienti:
Baci di dama
Burro 190 gr
Zucchero 120 gr
Uova 1
Sale 1 pizzico
Farina 00, 250 gr
Farina di nocciole 150 gr oppure Nocciole tostate 150 gr
Farcia al cioccolato
Cioccolato fondente 80 gr
Procedimento:
- In una terrina mettete 190 gr di burro morbido a pezzetti e 120 gr di zucchero e amalgamate il tutto con la frusta elettrica o con la frusta a mano.
- Aggiungete anche un pizzico di sale, 250 gr di farina 00 (setacciata) e amalgamate il tutto.
- Se non avete la farina di nocciole tritate con un mixer (finemente) 150 gr di nocciole tostate.
- Unite all'impasto la farina di nocciole continuando a mescolare il tutto con la frusta a mano o elettrica a velocità bassa.
- Schiacciate leggermente l'impasto e copritelo con pellicola trasparente. Lasciatelo a riposare in frigo per un'ora o più, in modo che si indurisca.
- Rimuovete l'impasto dal frigo e ricreate delle piccole palline tutte della stessa dimensione che disporrete poi su carta da forno. (Per facilitarmi ho utilizzato lo stampo in silicone per macarons che ha già i cerchietti distanziati uno dall'altro).
- Sciogliete a bagnomaria 80 gr di cioccolato fondente e lasciatelo raffreddare in modo che raggiunga la giusta consistenza (dev'essere denso).
- A questo punto farcite e unite le due parti dei biscottini...E i vostri baci di dama sono pronti per essere mangiati!!
- Ottieni link
- X
- Altre app