NUOVA RICETTA!

Zaletti

Baci di Dama alle Nocciole!!


baci di dama
Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: in forno statico a 180 gradi  per  20 minuti circa.


Ingredienti:


Baci di dama
Burro 190 gr
Zucchero 120 gr
Uova 1
Sale 1 pizzico
Farina 00, 250 gr
Farina di nocciole 150 gr oppure Nocciole tostate 150 gr

Farcia al cioccolato
Cioccolato fondente 80 gr


Procedimento:


  • In una terrina mettete 190 gr di burro morbido a pezzetti e 120 gr di zucchero e amalgamate il tutto con la frusta elettrica o con la frusta a mano.


  • Aggiungete 1 uovo e continuate a montare con la frusta.



  • Aggiungete anche un pizzico di sale, 250 gr di farina 00 (setacciata) e amalgamate il tutto.




  • Se non avete la farina di nocciole tritate con un mixer (finemente) 150 gr di nocciole tostate.


  • Unite all'impasto la farina di nocciole continuando a mescolare il tutto con la frusta a mano o elettrica a velocità bassa.


  • Appena l'impasto risulterà omogeneo procedete a impastare con le mani (per poco tempo) aggiungendo un pò di farina fino ad ottenere un panetto liscio.



  • Schiacciate leggermente l'impasto e copritelo con pellicola trasparente. Lasciatelo a riposare in frigo per un'ora o più, in modo che si indurisca.


  • Rimuovete l'impasto dal frigo e ricreate delle piccole palline tutte della stessa dimensione che disporrete poi su carta da forno. (Per facilitarmi ho utilizzato lo stampo in silicone per macarons che ha già i cerchietti distanziati uno dall'altro).


  • Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Una volta cotti rimuoveteli dal forno e lasciateli raffreddare su di una gratella.



  • Sciogliete a bagnomaria 80 gr di cioccolato fondente e lasciatelo raffreddare in modo che raggiunga la giusta consistenza (dev'essere denso).


  •  A questo punto farcite e unite le due parti dei biscottini...E i vostri baci di dama sono pronti per essere mangiati!!