NUOVA RICETTA!
Pubblicato da
Chiara
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Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: in forno statico a 180 gradi per 20 minuti circa.
Ingredienti:
Pan di spagna
Farina 00, 75 gr
Fecola di patate 75 gr
Zucchero 150 gr
Uova 5
Sale 1 pizzico
Vaniglia 1 bacca
Crema diplomatica
Latte 250 ml
Farina 25 gr
Uova 3 tuorli
Zucchero 80 gr
Vaniglia 1 bacca
Scorza 1 limone
Panna fresca liquida 250 gr
Procedimento:
Crema Diplomatica
Uova 3 tuorli
Zucchero 80 gr
Vaniglia 1 bacca
Scorza 1 limone
Panna fresca liquida 250 gr
Procedimento:
Crema Diplomatica
- In un pentolino versate 250 ml di latte freddo e fatelo scaldare senza farlo bollire.
- In una terrina mettete i 3 tuorli d'uovo, 80 gr di zucchero, 25 gr di farina 00 setacciata, la vaniglia, la scorza di un limone e amalgamate il tutto servendovi di una frusta elettrica.
- Versate a filo il latte nell'impasto appena ottenuto continuando a sbattere con la frusta elettrica fino a quando non risulterà chiaro e spumoso.
- Trasferite il composto in un pentolino e mettetelo sul fuoco. Lasciate prendere il bollore sempre mescolando e toglietelo dal fuoco quando avrà raggiunto la consistenza desiderata.
- Lasciate raffreddare la crema pasticcera. Montate 250 ml di panna e unitela alla crema ormai fredda poco alla volta con una spatola facendo dei movimenti lenti dall'alto verso il basso.
Pan di Spagna
- Aggiungete poco alla volta all'impasto 75 gr di farina 00 e 75 gr di fecola di patate precedentemente setacciate e amalgamate.
- Trasferite l'impasto nei pirottini e nella teglia per cupcake riempiendoli quasi completamente. Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa.
- Prendete i cupcake freddi e con un coltello rimuovete una piccola sezione circolare e lasciate da parte la porzione di pan di spagna rimossa (servirà successivamente per la decorazione).
- Farcite con la crema diplomatica riempiendo l'interno e coprendo anche la parte superiore del cupcake.
- Utilizzate alcuni cupcake e i coperchi di pan di spagna rimossi tagliandoli a cubetti per decorare i cupcake mimosa.
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