NUOVA RICETTA!
Pubblicato da
Chiara
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Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: in forno statico a 190 gradi per 40 minuti circa, per uno stampo da 500 gr
Ingredienti:
Base focaccia
Farina 00, 300 gr
Zucchero 150 gr
Burro 100 gr
Uova 3
Latte 1 bicchiere
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Vecchia romagna 1 cucchiaio
Farina di mandorle 2 cucchiai
Scorza di 1 arancia
Scorza di 1 limone
Vaniglia essenza 1 cucchiaio
Sale fino 1 pizzico
Glassa
Uova, 1 albume
Zucchero q.b.
Farina di mandorle q.b.
Decorazione
Mandorle q.b.
Zuccherini q.b.
Procedimento:
- In una terrina mettete 100 gr di burro morbido, 150 gr di zucchero e amalgamateli insieme con una frusta elettrica.
- Aggiungete all'impasto 3 uova, mezzo bicchiere di latte, la scorza di 1 limone, la scorza di 1 arancia, 1 cucchiaio di estratto di vaniglia e amalgamate il tutto con la frusta.
- Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete anche un cucchiaio di vecchia romagna, mezzo bicchiere di latte, un pizzico di sale, 300 gr di farina 00, 2 cucchiai di farina di mandorle e per ultima la bustina di lievito. Mescolate il tutto servendovi di una frusta elettrica fino a quando l'impasto risulterà omogeneo.
- Versate l'impasto nello stampo per colomba da 500 gr e infornate in forno statico a 190 gr per circa 40 minuti.
- Prepariamo ora la glassa: in un piatto mettete il bianco di un uovo un po' di farina di mandorle, un pò di zucchero (il quantitativo di zucchero e farina di mandorle dev'essere sufficiente a creare un composto denso) e con un cucchiaio mescolate il tutto.
- Quando la colomba sarà pronta estraetela dal forno e spennellatela con la glassa e decoratela con zuccherini e mandorle, rimettetela quindi in forno per altri 9 minuti. Una volta fuori dal forno lasciatela raffreddare ed è pronta per essere mangiata!!
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