NUOVA RICETTA!
Pubblicato da
Chiara
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Difficoltà: Media
Tempo di cottura: in forno statico a 180 gradi per 25 minuti circa.
Ingredienti:
Base red velvet:
Farina 00, 250 gr
Zucchero 300 gr
Uova 2
Burro 110 gr
Yogurt bianco 120 gr
Cacao amaro in polvere 15 gr
Sale fino la punta di un cucchiaino
Bicarbonato 1 cucchiaino raso
Aceto bianco 1 cucchiaino
Colorante alimentare rosso in polvere o in gel q.b.
Vaniglia i semi di una bacca
Per la farcitura:
Panna per dolci da montare 400 ml
Philadelphia 250 gr
Mascarpone 200 gr
Zucchero a velo q.b.
Per la decorazione:
Panna per dolci da montare 200/400 gr
(in base al formato della torta da decorare)
Pannafix 1 bustina
(per rendere la panna più consistente)
Zucchero 2 cucchiai
Penna in gel con colorante o al cioccolato per scritta
Procedimento:
- In una terrina mettete 250 gr di farina 00, 15 gr di cacao amaro, i semi della bacca di vaniglia e un pizzico di sale e lasciate da parte.
- In un bicchiere mettete 120 gr di yogurt bianco, mezzo cucchiaino di succo di limone e il colorante alimentare rosso e amalgamate il tutto.
- Unite all'impasto sempre montando con la frusta elettrica le due uova una alla volta.
- Unite all'impasto in maniera alternata anche lo yogurt(a cui è stato aggiunto il limone e il colorante rosso) e le polveri(farina, cacao, vaniglia e sale).
- In una tazzina unite 1 cucchiaino di aceto con un cucchiaino raso di bicarbonato e mescolate(dovrà frizzare leggermente). Unite all'impasto e lavorate velocemente con le fruste elettriche fino ad amalgamare il tutto.
- Versate l'impasto in una o due tortiere a seconda della grandezza della teglia(in questo caso essendo una teglia piccola a cuore l'impasto è bastato per due teglie) e infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa.
- Estraete la torta dal forno e rimuovete lo stampo e lasciate raffreddare.
- Preparate la frosting: unite in una terrina 250 gr di philadelphia, 200 gr di mascarpone, lo zucchero a velo e lavorateli con una frusta elettrica.
- Montate con le fruste 400 ml di panna per dolci.
- Unite con una spatola poco alla volta la panna alla crema di mascarpone e philadelphia.
- Riprendete la base di red velvet ormai fredda (in questo caso ho due basi di torta a cuore) e tagliatele a metà(ho preso le due metà di una base e una dell'altra per un totale di tre parti, per avere 2 strati di farcia) e farcitela con la crema frosting.
- Montate 200/400 ml di panna con 2 cucchiai di zucchero e una bustina di pannafix(per rederla piu` consistente) e ricoprite tutta la torta livellando con un coltello. Fate qualche ciuffetto di panna per decorare e rifinire la torta.
- Con il tubetto di colorante in gel o di cioccolato fate la scritta che più vi piace e la torta è pronta per essere mangiata!!
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