NUOVA RICETTA!
Pubblicato da
Chiara
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Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: in padella con l'olio caldo, pochi minuti, non appena avranno un colorito dorato.
Ingredienti:
Farina 00, 300 gr
Zucchero 60 gr
Uova 3
Latte di mandorle o latte di soia 100 ml
Lievito in polvere 1 bustina
Scorza di 1 arancia
Succo d'arancia 2 cucchiai
Vecchia romagna 1 cucchiaio
Vaniglia estratto 2 cucchiaini
Uvetta 60 gr
Pinoli 1 manciata
Zucchero a velo q.b.
Cannella q.b.
Olio di semi q.b. per friggere
Procedimento:
- Mettete in ammollo 60 gr di uvetta in acqua tiepida e lasciate riposare.
- In una terrina rompete 3 uova, aggiungete 60 gr di zucchero, 100 ml di latte di mandorle, la scorza di un'arancia, 2 cucchiaini di estratto di vaniglia, 1 cucchiaio di vecchia romagna, 2 cucchiai di succo d'arancia filtrato e sbattete il tutto con una frusta elettrica.
- Setacciate 300 gr di farina 00 insieme alla bustina di lievito in polvere e aggiungete poco alla volta al composto continuando a mescolare con la frusta elettrica fino a che non risulterà omogeneo.
- Scolate e strizzate le uvette e aggiungetele all'impasto insieme a una manciata di pinoli e amalgamate il tutto.
- Scaldate l'olio di semi fino a quando non avrà raggiunto la giusta temperatura (avrà raggiunto la temperatura quando inserendo uno stecchino di legno si formeranno delle piccole bollicine).
- Versate un cucchiaio di impasto nell'olio caldo e rimuovete la frittella quando avrà raggiunto un colorito dorato.
- Una volta scolate le frittelle mettetele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso, spolverizzatele di zucchero a velo e di un pò di cannella e a questo punto sono pronte per essere mangiate!!