NUOVA RICETTA!

Zaletti

Biscotti alle Mandorle per Lei e per Lui!!


Biscotti alle mandorle a cuore
 Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: in forno statico a 180 gradi per 11 minuti circa.


Ingredienti:


Biscotti alle mandorle
Farina 00, 300 gr
Farina di mandorle 120 gr
Tuorli d'uovo 2
Zucchero 120 gr
Burro 180 gr
Vaniglia 1 bacca o una bustina di vanillina

Glassa all'acqua
Zucchero a velo q.b.
Acqua q.b.
Colorante alimentare in gel rosa
Colorante alimentare in gel blu


Procedimento:


  • In una terrina mettete 300 gr di farina 00, 120 gr di farina di mandorle, 120 gr di zucchero e la bacca di vaniglia e mescolate il tutto con un cucchiaio.


  • Aggiungete alle polveri anche 180 gr di burro a temperatura ambiente a pezzi, 2 tuorli d'uovo e amalgamate il tutto con le mani.


  • Impastate fino a quando la pasta risulterà liscia e omogenea.


  • Stendete la pasta con un mattarello e servendovi dello stampino della forma che preferite ricavate i vostri biscotti.


  • Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 11 minuti circa.


  • Una volta estratti dal forno lasciateli raffreddare.


  • Preparate la glassa mettendo in due ciotole diverse, lo stesso quantitativo circa di zucchero a velo, l'acqua e i coloranti rosa e blu e amalgamate.


  • Stendete la glassa sui biscotti freddi...metà li potete fare rosa e metà azzurri....e a questo punto i vostri biscotti sono pronti per essere mangiati!!