NUOVA RICETTA!
Pubblicato da
Chiara
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Difficoltà: Media/Alta
Tempo di cottura: in forno statico a 150 gradi per 16-20 minuti circa.
Ingredienti:
Macarons
Farina di mandorle 200 gr.
Zucchero a velo 200 gr.
Uova 150 gr.
Zucchero 200 gr.
Acqua 50 ml
Caffè solubile 2 cucchiaini rasi
Ripieno al cioccolato bianco
Cioccolata bianca 3 tavolette da 100 gr.
Panna fresca liquida
Vaniglia essenza 1 cucchiaino
Procedimento:
- Frullate 200 gr. di farina di mandorle con 200 gr. di zucchero a velo per renderle più fini.
- Setacciate le polveri con un colino a maglie larghe.
- Unite 75 gr. di albumi e mescolate fino ad uniformare il tutto e lasciate riposare a temperatura ambiente.
- Mettete su un pentolino 200 gr. di zucchero bianco, 50 ml di acqua a fuoco basso e misurando con un termometro da cucina fate raggiungere la temperatura di 121 gradi. (Quando raggiungerà i 116 gradi iniziate già a montare gli albumi.)
- Montate con una frusta elettrica gli altri 75 gr di albumi avanzati, unendo anche i 2 cucchiaini di caffè solubile reso in polvere fina (schiacciando con il dorso di un cucchiaino), lo sciroppo di zucchero versato a filo alla temperatura di 121 gradi, il colorante alimentare rosso e amalgamate il tutto.
- Incorporate la meringa al composto precedente di farina di mandorle, zucchero e albumi servendovi di una spatola e compiendo dei movimenti lenti fino a rendere il tutto omogeneo.
- Trasferite il composto in una sac à poche e distribuitelo sullo stampo per macarons, facendo attenzione a non metterne troppo.
- Lasciate riposare per circa 20 minuti e poi infornate in forno statico a 150 gradi per circa 16-20 minuti.
- Estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare.
- Preparate la farcia sciogliendo a bagnomaria 3 tavolette di cioccolato bianco con un cucchiaino di estratto di vaniglia e panna liquida fresca q.b.
Assemblaggio:
- Staccate i gusci di macarons dallo stampo e farciteli con un cucchiaino di ganache al cioccolato bianco.
- Lasciateli raffreddare e poi sono pronti per essere mangiati! (è consigliabile mangiarli lo stesso giorno in cui si sono preparati o si possono mangiare anche il giorno dopo conservandoli a temperatura ambiente coperti da pellicola in modo che non si secchino).