NUOVA RICETTA!

Zaletti

Frittelle di Carnevale con Cioccolato, Arancia e Limone!!


Frittelle di carnevale al cioccolato
Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: in padella con l'olio caldo, pochi minuti, non appena avranno un colorito dorato.


Ingredienti:


Farina 00, 300 gr
Zucchero 100 gr
Uova 2
Latte 150 ml
Burro 50 gr
Scorza di un limone
Scorza di un'arancia
Vecchia romagna 1 cucchiaio
Vaniglia essenza 1 cucchiaio raso
Lievito in polvere per dolci mezza bustina
Cioccolato fondente 100 gr
Olio per friggere q.b.


Procedimento:

  • Mettete in una terrina 300 gr di farina 00, mezza bustina di lievito, 100 gr di zucchero, 2 uova e amalgamate il composto con un cucchiaio.

  • Aggiungete 150 ml di latte, 50 gr di burro fuso, un cucchiaio di vecchia romagna, un cucchiaio di estratto di vaniglia e la scorza grattugiata di un limone e di un'arancia e amalgamate il tutto servendovi di una frusta elettrica.
  • Tritate il cioccolato fondente grossolanamente con un coltello e unitelo al composto.
  • Scaldate l'olio di semi in una padella e lasciate raggiungere la giusta temperatura.(Avrà raggiunto la temperatura quando inserendo un bastoncino di legno si formeranno intorno delle piccole bolle).
  • A questo punto prendete un cucchiaio di impasto e versatelo nella pentola con l'olio, le frittelle saranno pronte quando saranno dorate. 
  • Scolate le frittelle dall'olio e mettetele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  • Lasciatele raffreddare e spolverizzatele di zucchero a velo ed ora sono pronte per essere mangiate!!