NUOVA RICETTA!
Pubblicato da
Chiara
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Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: in forno statico a 180 gradi per 12 minuti.
Ingredienti:
Omini pan di zenzero
Farina 00, 350 gr
Zucchero 160 gr
Burro 150 gr
Uova 1
Sale 1 pizzico
Miele 150 gr
Cannella 2 cucchiaini rasi
Zenzero in polvere 2 cucchiaini rasi
Lievito in polvere mezzo cucchiaino
Confettini o caramelle colorate per i bottoni
Glassa
Zucchero a velo q.b.
Acqua q.b.
Procedimento:
- In una terrina mettete 350 gr di farina setacciata, mezzo cucchiaino di lievito, 160 gr di zucchero, 2 cucchiaini di zenzero, 2 cucchiaini di cannella ed il burro a pezzetti e amalgamate con le dita fino a creare una consistenza briciolosa.
- Aggiungete anche 150 gr di miele e l'uovo e impastate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Stendete la pasta con un mattarello e ricavate le sagome con un tagliapasta a forma di omino.
- Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 12 minuti.
- Estraete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare.
- Preparate la glassa mettendo lo zucchero a velo in una terrina e versando poca acqua per ricreare una consistenza densa.
- Utilizzate la glassa per disegnare sul biscotto gli occhi e la bocca (potete farlo servendovi di uno stecchino di legno/stuzzicadenti).
- Fate aderire i bottoni/caramelle con la glassa sul biscotto, e i vostri omini di pan di zenzero sono pronti per essere mangiati!
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