NUOVA RICETTA!

Zaletti

Speciale Natale: Omini di Pan di Zenzero


Omini di pan di zenzero

Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: in forno statico a 180 gradi per  12 minuti.


Ingredienti:

Omini pan di zenzero
Farina 00, 350 gr
Zucchero 160 gr
Burro 150 gr
Uova 1
Sale 1 pizzico
Miele 150 gr
Cannella 2 cucchiaini rasi
Zenzero in polvere 2 cucchiaini rasi
Lievito in polvere mezzo cucchiaino
Confettini o caramelle colorate per i bottoni
Glassa
Zucchero a velo q.b.
Acqua q.b.

Procedimento:


  • In una terrina mettete 350 gr di farina setacciata, mezzo cucchiaino di lievito, 160 gr di zucchero, 2 cucchiaini di zenzero, 2 cucchiaini di cannella ed il burro a pezzetti e amalgamate con le dita fino a creare una consistenza briciolosa.
  • Aggiungete anche 150 gr di miele e l'uovo e impastate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Stendete la pasta con un mattarello e ricavate le sagome con un tagliapasta  a forma di omino.
  • Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 12 minuti.
  • Estraete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare.
  • Preparate la glassa mettendo lo zucchero a velo in una terrina e versando poca acqua per ricreare una consistenza densa.
  • Utilizzate la glassa per disegnare sul biscotto gli occhi e la bocca (potete farlo servendovi di uno stecchino di legno/stuzzicadenti).
  • Fate aderire i bottoni/caramelle con la glassa sul biscotto, e i vostri omini di pan di zenzero sono pronti per essere mangiati!