NUOVA RICETTA!

Zaletti

Speciale Natale: Cupcake alla Vaniglia con Alberello Decorato


cupcake alla vaniglia

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: in forno statico a 180 gradi per  25 minuti circa + 10 minuti per i biscotti.


Ingredienti:

Cupcake alla vaniglia
Farina 00, 180 gr.
Burro 180 gr.
Zucchero 180 gr.
Uova 3
Stecca di vaniglia 1/vanillina 1 bustina
Lievito in polvere 1 cucchiaino
Latte 70 gr.
Albero pan di zenzero
Farina 00, 350 gr
Zcchero 160 gr
Burro 150 gr
Uova 1
Sale 1 pizzico
Miele 150 gr
Cannella 2 cucchiaini rasi
Zenzero 2 cucchiaini in polvere
Lievito in polvere mezzo cucchiaino
Glassa
Zucchero a velo q.b.
Acqua q.b.
Codette di zucchero
Colorante alimentare in polvere verde


Procedimento:


  • In una terrina mettete 180 gr di burro morbido, 180 gr di zucchero, la vaniglia e montate il tutto servendovi di una frusta elettrica.
  • Setacciate 180 gr di farina 00 con il lievito in polvere.
  • Aggiungete al composto precedentemente ottenuto le 3 uova una alla volta alternandole alla farina.
  • Terminate le uova aggiungete la farina restante tutta in una volta e i 70 gr di latte e amalgamate il tutto.
  • Versate l'impasto nei pirottini e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa.
  • Estraete dal forno e lasciate raffreddare.
  • Montate la panna con due cucchiai di zucchero e lasciatela in frigo.
  • Fate la glassa mettendo in una terrina lo zucchero a velo il colorante alimentare in polvere verde e un pò di acqua e mescolate il tutto (la glassa dev'essere densa di consistenza).
  • Distribuitela sui biscotti ad alberello e finite decorando con codette di zucchero colorate.
  • Mettete la panna montata sui cupcake e riponete sopra i biscotti ad alberello e i vostri cupcake sono pronti per essere mangiati!