NUOVA RICETTA!

Zaletti

Plumcake al Limone e Zenzero



plumcake limone e zenzero

Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: in forno statico a 180 gradi per  40 minuti circa.


Ingredienti:

Farina 125 gr
Fecola di patate 125 gr
Burro 50 gr
Yogurt bianco 2 tazzine
Uova 3
Zucchero 80 gr
Olio di semi di mais 2 cucchiai
Lievito in polvere 1 bustina
Scorza di 1 limone
Zenzero fresco grattugiato
Glassa
Succo di mezzo limone
Zucchero a velo 


Procedimento:


  • In una terrina montate servendovi di uno sbattitore elettrico 3 uova e 80 gr di zucchero.
  • Aggiungete poi un pò alla volta 50 gr di burro ammorbidito, 2 cucchiai di olio di semi, 125 gr di farina 00, 125 gr di fecola di patate e rendete omogeneo e senza grumi l'impasto.
  • Aggiungete poi 2 tazzine di yogurt bianco, la scorza di mezzo limone e in pari quantità lo zenzero grattugiato (a cui avete precedentemente rimosso la buccia esterna) e amalgamate il tutto.
  • Versate l'impasto nella teglia per plumcake precedentemente imburrata e infarinata (per evitare che una volta cotto il plumcake si attacchi).
  • Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
  • Preparate la glassa utilizzando il succo di mezzo limone a cui aggiungerete un po' di zucchero a velo (ne basta poco, la glassa deve rimanere liquida).
  • Spennellate la glassa appena ottenuta sul plumcake ancora caldo (la glassa verrà assorbita dal dolce rendendolo lucido in superficie). 
  • Lasciate raffreddare e il vostro plumcake è pronto per essere mangiato!