NUOVA RICETTA!
Pubblicato da
Chiara
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Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: in forno statico a 180 gradi per 40 minuti circa.
Ingredienti:
Farina 125 gr
Fecola di patate 125 gr
Burro 50 gr
Yogurt bianco 2 tazzine
Uova 3
Zucchero 80 gr
Olio di semi di mais 2 cucchiai
Lievito in polvere 1 bustina
Scorza di 1 limone
Zenzero fresco grattugiato
Glassa
Succo di mezzo limone
Zucchero a velo
Procedimento:
- In una terrina montate servendovi di uno sbattitore elettrico 3 uova e 80 gr di zucchero.
- Aggiungete poi un pò alla volta 50 gr di burro ammorbidito, 2 cucchiai di olio di semi, 125 gr di farina 00, 125 gr di fecola di patate e rendete omogeneo e senza grumi l'impasto.
- Aggiungete poi 2 tazzine di yogurt bianco, la scorza di mezzo limone e in pari quantità lo zenzero grattugiato (a cui avete precedentemente rimosso la buccia esterna) e amalgamate il tutto.
- Versate l'impasto nella teglia per plumcake precedentemente imburrata e infarinata (per evitare che una volta cotto il plumcake si attacchi).
- Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
- Preparate la glassa utilizzando il succo di mezzo limone a cui aggiungerete un po' di zucchero a velo (ne basta poco, la glassa deve rimanere liquida).
- Spennellate la glassa appena ottenuta sul plumcake ancora caldo (la glassa verrà assorbita dal dolce rendendolo lucido in superficie).
- Lasciate raffreddare e il vostro plumcake è pronto per essere mangiato!