NUOVA RICETTA!

Zaletti

Pancakes al limone, zenzero e cannella


pancake

Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: in padella 4 minuti circa.


Ingredienti:

Farina 00, 150 gr
Zucchero 40 gr
Latte 100 ml
Yogurt bianco 125 gr
Olio di semi di girasole 20 gr
Uova 2
Lievito per dolci 2 cucchiaini
Cannella 1 cucchiaio
Scorza di 1 limone
Zenzero 1 cucchiaio
Sale un pizzico


Procedimento:



  • Separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con 40 gr di zucchero, la scorza di un limone, la cannella e lo zenzero.
  • Aggiungete al composto 20 gr di olio di semi di girasole, 100 ml di latte  e 125 gr di yogurt bianco e amalgamate il tutto.
  • Setacciate 150 gr di frina 00 e il lievito e aggiungeteli anch'essi al composto.
  • In una terrina montate gli albumi e successivamente incorporateli all'impasto lentamente servendovi di una spatola e facendo dei movimenti dal basso verso l'alto.
  • Imburrate e scaldate una padella e versate l'impasto. 
  • Fate cuocere da un lato e quando l'impasto farà delle piccole bolle potrete girare il pancake e cucinarlo dall'altro lato.
  • A questo punto i vostri pancake sono pronti per essere mangiati.. Potrete renderli più gustosi con l'aggiunta di un pò di miele o cioccolata a seconda dei gusti..