NUOVA RICETTA!

Zaletti

Girelle alla cannella


girelle alla cannella

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: forno statico a 200 gradi per 12 minuti circa


Ingredienti:

Impasto girelle alla cannella
Farina 00, 600 gr circa (vedi in base all'impasto)
Zucchero 100 gr
Lievito di birra 25 gr (1 bustina)
Latte 350 ml
Burro 100 gr
Uova 2
Sale mezzo cucchiaino

Ripieno alla cannella
Zucchero di canna 150 gr
Burro ammorbidito 100 gr
Cannella 3 cucchiaini
Farina 00, 35 gr

Glassa alla cannella
Acqua tiepida q.b.
Zucchero a velo 100 gr
Cannella in polvere 2 cucchiai


Procedimento:



Impasto girelle alla cannella


  • Scaldate 350 ml di latte fino a farlo diventare tiepido e scioglieteci dentro una bustina di lievito di birra.
  • In una terrina mettete 600 gr di farina 00, 100 gr di zucchero, 100 gr di burro freddo a pezzetti, 2 uova e mezzo cucchiaino di sale.
  • Aggiungete agli ingredienti il latte tiepido con il lievito di birra sciolto.
  • Amalgamate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Lasciate lievitare l'impasto per circa un ora all'interno di una ciotola, coperto da un panno umido e in un luogo caldo.

Ripieno alla cannella

  • In una ciotola mettete 150 gr di zucchero di canna, 100 gr di burro ammorbidito, 3 cucchiaini di cannella, 35 gr di farina 00 e mescolate il tutto.

Assemblaggio

  • Prendete la pasta lievitata e stendetela con un mattarello a formare un rettangolo con lo spessore di circa un centimetro.
  • Spalmateci sopra il ripieno alla cannella mantenendovi al centro e lasciando un margine senza il ripieno.
  • Arrotolate l'impasto dal lato più lungo.
  • Una volta ottenuto un rotolo, tagliatelo a fette e otterrete così delle chiocciole.
  • Spennellate le chiocciole con un pò di uovo sbattuto e sigillate la chiusura della chiocciola.
  • Infornate in forno statico a 200 gradi per circa 12 minuti.

Glassa alla cannella

  • In una terrina mettete 100 gr di zucchero a velo, 2 cucchiai di cannella e acqua tiepida q.b. e amalgamate il tutto.
  • Spennellatela la glassa sulle chiocciole pronte e ancora calde.
  • A questo punto le girelle alla cannella sono pronte per essere mangiate!