NUOVA RICETTA!

Zaletti

Cookies cioccolato e sale grosso


cookies

Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: in forno statico a 180 gradi per  15 minuti circa.


Ingredienti:

Burro 230 gr.
Farina 00, 360 gr.
Zucchero a velo 200 gr.
Zucchero bianco 100 gr.
Vanillina 1 bustina
Uova 3
Lievito in polvere 6 gr. ( circa un cucchiaino abbondante)
Gocce di cioccolato fondente 350 gr.
Sale grosso 10 gr. (circa due cucchiaini rasi)


Procedimento:



  • In una terrina mettete 230 gr di burro a temperatura ambiente, 200 gr di zucchero a velo, 100 gr di zucchero bianco ed infine la vanillina e amalgamate il tutto servendovi di uno sbattitore elettrico o della frusta a mano.
  • Aggiungete al composto i 10 gr di sale grosso, le uova e mescolate il tutto per circa 5 minuti servendovi di uno sbattitore.
  • Setacciate 360 gr di farina 00 e il lievito in polvere e aggiungeteli all'impasto.
  • Servendovi di una spatola amalgamate all'impasto anche i 350 gr di gocce di cioccolato fondente.
  • Posizionate su una teglia coperta di carta da forno l'impasto nel quantitativo di un cucchiaino, stando attenti a lasciare sufficiente  spazio tra un mucchietto di impasto e l'altro dal momento che in cottura aumenterà di dimensioni.
  • Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa.
  • Una volta estratti dal forno lasciateli raffreddare sulla teglia e rimuoveteli solo quando saranno freddi. A questo punto i vostri cookies sono pronti per essere mangiati!