NUOVA RICETTA!

Zaletti

Torta di carote e mandorle con glassa all'arancia



torta di carote e mandorle

Difficoltà: Media/bassa
Tempo di cottura: forno statico a 170 gradi per 50 minuti circa


Ingredienti:

Torta di carote e mandorle
Carote 300 gr.
Farina 00, 300 gr.
Farina di mandorle 60 gr.
Lievito in polvere 1 bustina
Zucchero 180 gr.
Uova 3
Olio di semi di girasole  90 gr.
Vanillina 1 bustina

Glassa all'arancia
Arance q.b.
Zucchero a velo/Zucchero bianco
Mandorle pelate per decorare


Procedimento:



Torta di carote e mandorle


  • Lavate 300 gr. di carote, rimuovete la buccia e gratuggiatele finemente, versatele in un colino e con un cucchiaio schiacciatele leggermente per rimuore l'acqua.


  • In una terrina mettete 3 uova, 180 gr. di zucchero, 1 bustina di vanillina e amalgamate il tutto servendovi di una frusta elettrica.


  • Setacciate 300 gr. di farina 00, 60 gr. di farina di mandorle, 1 bustina di lievito in polvere e mescolate con un cucchiaio.


  • Aggiungete le polveri al composto di uova, zucchero e vaniglia, un cucchiaio alla volta continuando ad amalgamare con lo sbattitore elettrico.


  • Aggiungete 90 gr. di olio di semi di girasole ed infine 300 gr. di carote precedentemente gratuggiate.
  • Mescolate delicatamente il tutto con una spatola in modo da ottenere un composto omogeneo.
  • Versatelo in una teglia a cerniera e mettete in forno precedentemente riscaldato a 170 gradi per 50 minuti circa.
  • Trascorso il tempo di cottura estraete la torta e lasciatela raffreddare.


Glassa all'arancia

  • Spremete un'arancia servendovi di uno spremi agrumi.
  • Aggiungete al succo d'arancia lo zucchero a velo nella quantità che preferite, in modo da ricreare la consistenza desiderata.
  • Versate la glassa sulla torta fredda.
  • Procedete alla decorazione con mandorle, fettine e scorzette d'arancia e la torta è pronta per essere mangiata!