NUOVA RICETTA!
Pubblicato da
Chiara
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Difficoltà: Media/bassa
Tempo di cottura: forno statico a 170 gradi per 50 minuti circa
Ingredienti:
Torta di carote e mandorle
Carote 300 gr.
Farina 00, 300 gr.
Farina di mandorle 60 gr.
Lievito in polvere 1 bustina
Zucchero 180 gr.
Uova 3
Olio di semi di girasole 90 gr.
Vanillina 1 bustina
Glassa all'arancia
Arance q.b.
Zucchero a velo/Zucchero bianco
Mandorle pelate per decorare
Procedimento:
Torta di carote e mandorle
- Lavate 300 gr. di carote, rimuovete la buccia e gratuggiatele finemente, versatele in un colino e con un cucchiaio schiacciatele leggermente per rimuore l'acqua.
- In una terrina mettete 3 uova, 180 gr. di zucchero, 1 bustina di vanillina e amalgamate il tutto servendovi di una frusta elettrica.
- Setacciate 300 gr. di farina 00, 60 gr. di farina di mandorle, 1 bustina di lievito in polvere e mescolate con un cucchiaio.
- Aggiungete le polveri al composto di uova, zucchero e vaniglia, un cucchiaio alla volta continuando ad amalgamare con lo sbattitore elettrico.
- Aggiungete 90 gr. di olio di semi di girasole ed infine 300 gr. di carote precedentemente gratuggiate.
- Mescolate delicatamente il tutto con una spatola in modo da ottenere un composto omogeneo.
- Versatelo in una teglia a cerniera e mettete in forno precedentemente riscaldato a 170 gradi per 50 minuti circa.
- Trascorso il tempo di cottura estraete la torta e lasciatela raffreddare.
Glassa all'arancia
- Spremete un'arancia servendovi di uno spremi agrumi.
- Aggiungete al succo d'arancia lo zucchero a velo nella quantità che preferite, in modo da ricreare la consistenza desiderata.
- Versate la glassa sulla torta fredda.
- Procedete alla decorazione con mandorle, fettine e scorzette d'arancia e la torta è pronta per essere mangiata!
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