NUOVA RICETTA!

Zaletti

Speciale Halloween: biscotti dita della strega


biscotti a forma di dita della strega

Difficoltà: Media/bassa
Tempo di cottura: forno statico a 180 gradi per 20 minuti circa


Ingredienti:


Biscotti dita della strega
Farina 00, 280 gr.
Burro 100 gr.
Zucchero a velo 100 gr.
Uova 1
Bustina di vanillina 1
Sale 1 pizzico
Lievito in polvere 1 cucchiaino raso

Decorazione
Marmellata a scelta
Mandorle pelate q.b.


Procedimento:


  • In una terrina mettete 280 gr di farina 00, 100 gr di burro freddo tagliato a pezzetti, 100 gr di zucchero a velo, un uovo, 1 bustina di vanillina, un pizzico di sale e un cucchiaino raso di lievito in polvere.
  • Amalgamate gli ingredienti con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Stendete l'impasto in modo da avere una forma tubolare, da cui con un coltello taglierete delle piccole porzioni per ricavare dei bastoncini con cui formerete le dita della strega.
  • Modellate i bastoncini ottenuti a forma di dita stando attenti a farle sottili, dal momento che in cottura aumenteranno di grandezza. Ricreate sulla pasta con un coltello, le pieghe presenti sulle dita vere e mettete una mandorla per ricreare l'unghia.
  • Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
  • Estraete i biscotti e lasciateli raffreddare.
  • Con la marmellata, in questo caso ho usato quella di mirtilli rossi, fate aderire la mandorla al biscotto-dito e ricreate le gocce di sangue.
  • Per rendere le dita più spaventose potete con un coltello tagliuzzare la parte finale del dito e cospargerlo di marmellata per ricreare l'effetto dito mozzato.
  • A questo punto le vostre dita della strega sono pronte per essere mangiate!