NUOVA RICETTA!

Zaletti

Pancakes vegani cioccolato e cannella


Pancakes vegani al cioccolato

Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: 3 minuti circa in padella


Ingredienti:

Farina 00, 100 gr.
Zucchero di canna 2 cucchiai
Lievito in polvere 5 gr.
Latte di soia o di mandorle 70 gr. circa 
(se l'impasto è troppo solido aggiungerne altro)
Acqua frizzante 20 gr.
Cannella 2 cucchiaini
Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
Olio di riso 2 cucchiai


Procedimento:


  • In una terrina mettete 100 gr. di farina 00, 2 cucchiai di zucchero di canna, 5 gr. di lievito in polvere e mischiate il tutto con un cucchiaio.
  • Aggiungete 70 gr. di latte di soia o di mandorle, 20 gr. di acqua frizzante, 2 cucchiai di cannella e di cacao amaro e infine 2 cucchiai di olio di riso.
  • Amalgamate il tutto servendovi di una frusta a mano fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
  • Mettete un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e lasciate scaldare l'olio.
  • Versate l'impasto nella padella, quando inizierà a fare delle piccole bolle può essere  girato dall'altro lato per completare la cottura.
  • Una volta dorato il pancake è pronto per essere mangiato!
  • é possibile arricchire il pancake con sciroppo d'acero per renderlo più goloso e per i non vegani mettendoci sopra yogurt alla vaniglia e miele...oppure potete sperimentare altre varianti a seconda dei gusti!