NUOVA RICETTA!
Pubblicato da
Chiara
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Difficoltà: Bassa/media
Tempo di cottura: forno statico a 180 gradi per 25-30 minuti circa
Ingredienti:
Cupcake al cioccolato con cuore di lamponi
Farina 00, 120 gr
Zucchero 120 gr
Burro 120 gr
Uova 2
Cioccolato bianco 80 gr
Lievito in polvere 1 cucchiaino
Cacao amaro in polvere 20 gr
Marmellata al lampone un cucchiaino per ogni cupcakes
Decorazione
Decorazione
Marzapane q.b
Colori alimentari
Colori alimentari
Procedimento:
- In una terrina mettete 120 gr di farina setacciata, 20 gr di cacao amaro in polvere precedentemente setacciato, 1 cucchiaino di lievito in polvere e mescolate il tutto servendovi di un cucchiaio.
- Fate sciogliere 80 gr di cioccolato bianco a bagnomaria e lasciatelo da parte.
- Servendovi di uno sbattitore elettrico montate 120 gr di burro a temperatura ambiente con 120 gr di zucchero e infine incorporate le 2 uova una alla volta.
- Unite al composto appena ottenuto di burro e zucchero il cioccolato bianco fuso e amalgamate il tutto servendovi di uno sbattitore elettrico.
- Infine aggiungete poco alla volta le polveri(farina-cacao-lievito) mescolando lentamente con movimenti dall'alto verso il basso servendovi di una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
- A questo punto trasferite un cucchiaio di composto nei pirottini o negli stampi per capcakes e metteteci sopra un cucchiaino di marmellata ai lamponi, facendo attenzione a metterne poca in modo che la marmellata una volta cotti i cupcakes rimanga al centro.
- Sopra il cucchiaino di marmellata mettete il resto dell'impasto fino a coprirla.
- Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti circa.
- Estraete i cupcakes dal forno e lasciateli raffreddare.
- Procedete poi alla decorazione con il marzapane a vostro piacimento e i cupcakes sono pronti per essere mangiati!